Попса

Коротков Юрий Марксович

Восемнадцатилетняя провинциалка Славка приезжает в Москву с мечтой стать певицей. Ее надежды связаны с известным музыкальным продюсером Ларисой, чья визитная карточка лежит в ее сумочке. Испытав на себе «прелести» богемного образа жизни поп-звезд, Славка изменяет свои взгляды на жизнь…

Юрий Коротков стал известен как сценарист; по произведениям которого поставлены заслужившие всенародную популярность фильмы «Авария — дочь мента». «Дикая любовь», «Страна глухих» (совместно с Валерием Тодоровским) и другие.

В тамбуре плацкартного вагона теснилась толпа возмущенных пассажиров с зубными щетками, бритвами, полотенцами, они колотили кулаками в дверь туалета, дергали ручку, кто-то уже звал через весь вагон проводника.

За дверью в акробатической позе — упершись коленом в стену, другой ногой в какую-то трубу, чтобы не упасть от качки, — стояла раздетая по пояс, в одних джинсах девчонка и мыла голову, поливая из термоса.

Наконец появилась суровая проводница. Она отобрала длинный ключ из связки и уже поднесла к замку, когда дверь открылась и вышла девчонка со страдальческим лицом, согнувшись и держась двумя руками за живот. Толпа, еще минуту назад готовая разорвать ее, сочувственно расступилась…

Девчонка села по-турецки на свою полку, весело встряхнула мокрыми волосами, взяла лежащую на постели гитару и стала перебирать струны, улыбаясь чему-то про себя, нетерпеливо глядя на плывущие в рассветных сумерках дома за окном. Она была, наверное, не красавица, но сразу привлекала внимание необыкновенно свежим, детским еще лицом и живыми, светящимися глазами.

— Ты позвонишь? — безнадежно спросил в сотый раз сидящий напротив мальчишка-ровесник.