Ассасин

Кружевский Дмитрий Сергеевич

Молодой россиянин Александр работает в конторе по продаже пластиковых окон, участвует в ролевых играх, и никак не может найти такую девушку, на которой хотел бы жениться. А в это время в невообразимой бесконечности, среди мерцающего хаоса боги и те, кто стоят над богами, заботливо растят мириады Вселенных. Но и боги ошибаются! И ошибки их стоят дорого. Равновесие миров нарушено. А кому восстанавливать? Как выяснилось – ролевику Александру! Именно он был избран для восстановления ткани реальности. Прямо из реденького леса, где проходила игра, а сам он исполнял роль ассасина, Александр был перенесен в средневековый мир, населенный как людьми, так и мифическими существами – эльфами, гномами, оборотнями, драконами, демонами, духами. Здесь шли постоянные войны, во главе армий стояли могучие маги. Ролевику-ассасину пришлось с ходу включаться в здешний распри и битвы. И наконец-то у него появилась возлюбленная – тысячелетняя красавица-эльфийка. Иногда духи и боги выводят его в запредельные миры, но он всё продолжает мечтать о возвращении домой.

Глава 1.

   И какого, спрашивается, я во все это полез? Сидел бы сейчас спокойно в офисе, или на даче чай там пил, или на рыбалку махнул, так нет, решил пойти на поводу у Антона и вот результат...

   Вообще Антоха мой старый друг, можно сказать с самого детства. Высокий, худой с вечно взъерошенной копной рыжих волос и баламутно-неугомонным характером. Про таких говорят, что у него шило в одном месте. Так вот у Антон, похоже, было не шило, а что-то побольше. Он вечно куда-то бежал, что-то придумывал, экспериментировал и постоянно влипал в самые невероятные ситуации. Например, в прошлом году он задумал пойти в поход, меня звал и хорошо, что я тот раз отказался...Короче, МЧС его неделю искало, в конце концов, отыскали где-то в самой глуши рядом с небольшим лесным озерком, где он преспокойно ловил рыбку и готовился к зимовке, вырыв недалеко от озера самую настоящую землянку. Еще и возвращаться не хотел, робинзон хренов. Я потом неделю убеждал врачей, что он не псих, хотя если честно, сам до сих пор в этом не уверен. А вообще, если не считать этих его заскоков, Антон парень нормальный, работает программистом в какой-то конторе, и там, не смотря на все его выходки, его очень ценят как хорошего специалиста. Родителей своих любит, а его мама Настасья Федотовна, вообще чудная женщина, а уж какие пироги с печенью готовит, ммм... - век бы кушал. Девчонки кстати Антона обожают, правда вот за что уж не знаю, но он их прямо как перчатки меняет или они его, я в принципе в подробности никогда особо не вдавался. Хотя признаюсь, несколько завидовал. У меня вот с женским полом как-то дела не особенно заладились, а если честно, то вообще никак не заладились. Точнее была у меня девушка, мы с ней года три встречались, но как-то все развалилось, причем в один момент, я даже сразу и не понял, а после этого как отрезало. Мама даже предположила, что меня сглазили или еще что, но я только отмахнулся, хотя может и зря. Надо было к бабке сходить или в церковь, но все некогда. А вообще-то я парень довольно видный, рост метр восемьдесят, русые волосы, прямой нос, лицо волевое (по крайней мере, мне бы так хотелось думать), телосложение не супер, но вполне, сказались занятия легкой атлетикой в школьно-студенческие годы. Короче не красавец, но и не урод, к тому же мне всего двадцать семь лет, так что жизнь еще впереди, и унывать я не намерен. Работаю потихоньку в конторе по продажи пластиковых окон, денег конечно немного, но на жизнь хватает, тем более карьера. В общем все нормально...было.

   В этот субботний день Антон как обычно принесся ко мне как угорелый и пока я с заспанно-задумчивым видом, кипятил чайник, изредка позевывая, он буквально прыгал вокруг, что-то возбужденно рассказывая и размахивая при этом руками на манер ветряной мельницы. Я слушал в пол уха, с интересом наблюдая за Антохиными выплясами и гадая, уронит он с подоконника мой единственный цветок или нет. Не уронил, а поэтому, допив чай, я тормознул поток словесности изливающейся из моего друга и попросил все объяснить, но уже более понятным языком.

   Оказалось, что на сей раз, он увлекся ролевыми играми, но не теми что я в офисе гоняю, типа всем известной Дьяблы, которую я, кстати, уже на сотый раз прохожу, а теми, что по-настоящему. Ну, в смысле, по - настоящему, это когда несколько десятков или сотен человек вдруг решили, что они самые настоящие воины, варвары, друиды там, ну короче кому что нравиться и отправляются за город, где с удовольствием бегают по рощам и холмам, изображая очередное легендарное побоище, типа войны за кольцо. Пару раз я это сам наблюдал, на каких-то развлекательных мероприятия, но не впечатлило, тем более мне, что делать нечего...? Антохе, похоже, было нечего.

   Так вот на этот раз у них там что-то не срослось и в их команде катастрофически не хватало народу. Только вот я тут причем? Насколько я знал, для подобной игры нужна была соответствующая экипировка, да и хоть небольшое умение, а то ведь не умея, можно противника случайно тем же мечом так звездануть, что доигрывать будешь в ближайшем СИЗО. Да и сама экипировка копеечку стоит... Ну на счет этого Антон меня быстро успокоил, сказав, что экипировку мне добудет, а звездить мне никого не надо, так как у них и своих рубак хватает, а я должен присутствовать так, для толпы и вообще, после игры будет небольшой сабантуйчик а там у них в команде много классных девчонок так что.... Я и клюнул.

Глава 2.

   Муха была большая и жирная, с блестящим синим пузом. Она вальяжно путешествовала по потолку над моей кроватью, изредка замирая, чтобы почистить свои крылышки. Скучно. Третий день уже приходиться сидеть в этой комнате и стараться пореже высовывать свой нос. Разве что до ближайшего ресторанчика, что находился прямо через улицу и назад. Кстати, к моему удивлению ресторанчик тут вполне приличный, да и готовят отменно. Я вот лично почему-то всегда представлял, что в давние времена мрачного средневековья, все подобные заведения были мрачными полу-грязными задымленными халупами, оказалось, что ошибся. Правда, по словам Таиль, таких тоже хватало, но не в этом квартале. Этот же ресторанчик с незатейливым названием "У Густова", занимал весь первый этаж небольшого трех этажного особняка и по стилю вполне походил на наши современные рестораны, если конечно из них убрать все пластиковое, электрическое и прочее относящееся к благам современной цивилизации. К тому же у Таиль там был приличный кредит. Я вздохнул. Уже пошел третий день, как я в этом мире, а толком даже ничего не видел, если конечно не считать того пейзажа что виден мне из окна. А что из него видно ? Полупустая улица, которая лишь к вечеру наполняется хоть каким-то народом, наблюдать за которым единственное мое развлечение. Подоконник у окна широкий, на нем хорошо сидеть и наблюдать за творящимся внизу, тем более что моя...наша с Таиль комната находиться на четвертом этаже здания, точнее не на этаже, а на чердаке. По словам девушки это дешевле, а так как она основное свое время проводит в казармах стражей, то в принципе это жилье ей нужно лишь для ночевки. На счет этого я, кстати, удивился, спросив у нее, почему она не остается в казармах или же квартирование военных у них в государстве происходит за счет самих военных? Оказалось, что нет, рядовые солдаты, как и положено, живут в казармах, а вот офицеры могут жить в любом районе города, главное чтобы вовремя являлись на службу. Это конечно не относилось к военному времени и режимам чрезвычайных ситуаций, тогда все обязаны были находиться в расположении части до окончания войны или отмена режима ЧС. Правда многие из офицеров и в мирное время предпочитали жить в расположении части, тем более там для них было построено отдельное здание, да и вообще удобнее и дешевле, но Таиль почему-то там не нравилось. В результате едва брезжил рассвет, девушка срывалась с постели, и принималась метаться по комнате, собираясь на службу, частенько спотыкаясь о мое бренное тело, расстелившееся на матрасике посереди комнаты.

   Вообще Таиль оказалась просто замечательной девушкой, мало того что как-то легко и сразу поверила моему рассказу о том что я пришелец из другого мира, так еще и пожить у себя предложила. Ну, я, конечно, отказываться не стал. А что было еще делать? В голове и так бардак, тихий ужас и вообще фиг знает что. Да, еще, Таиль -эльфийка и полное ее имя Тайльрулан Эльманула ...все дальше не запомнил, но что-то чересчур витиеватое.

   Кстати, ногу ей местный лекарь в два счета подправил, - наша медицина просто нервно курит в сторонке. Доктор в непривычно ярком оранжевом халате просто пробежался пальчиками по лодыжке эльфийки, точно играя на пианино и все, опухоль стала спадать прямо на глазах, так что домой девушка дошла уже сама. Мой невероятный рассказ тоже восприняла вполне спокойно, я даже заподозрил, что такое у них частенько случается, но на мой вопрос та только пожала плечами и ответила, что раньше об этом не слышала, но это не значит, что такого не может произойти. Вот и вся философия. Не удивления ни чего такого, - просто констатация факта. Я-то думал, что она примется меня расспрашивать о другом мире, житие бытие...а ей оказывается по большему счету как-то все равно. Ну, из другого так из другого и так своих проблем хватает, чтобы этим еще заморачиваться. Странно, но понять можно и, надо сказать, это ее отношение меня даже несколько успокоило.

   Да и еще, помните я описывал как в нашем мире девушки на игре одевались изображая грозных воительниц, так вот в реальности все совсем не так. Ни каких тебе сексуальных выпуклостей на доспехах, чтобы в них удобно размещались сами знаете что, ни глубоких декольте в броне, ни кольчужных юбочек и трусиков, ни даже бронелифчиков. Все предельно просто. Рубашка с шортиками, потом плотные кожаные штаны, такая же кожаная куртка, поверх поножи с наручами и еще такая фиговина сверху, как у хоккеистов, типа наплечники обеденные с нагрудной и наспинной пластиной, одеваются через голову и закрепляются специальными ремешками по бокам - все. А, нет, еще широкий пояс и метровый клинок сантиметров пять шириной в черных ножнах и полукруглый шлем с небольшим гребнем. Ничего сексуального, вообще издали от мужика не отличишь, разве что по сложению и то если присмотреться.

   А вообще, если честно, я если когда и представлял себе подобный город эпохи рыцарства, то несколько по-другому. Этакие узкие мрачные улицы, где тебе на голову постоянно могут вылить ведро помоев, а тут ничего подобного. Улицы конечно не широкие, но чистые и ухоженные, с клумбочками за резными оградками. Хорошая ровная мостовая, куда лучше, чем вечно выдолбленный асфальт перед моим родным домом и аккуратные домики с необычно островерхими крышами. Да и одежда у людей несколько не соответствовала моим представлениям. Вон у нас , если по фильмам посмотреть, то во времена крестовых походов одевались вообще в какое-то тряпье, у обычных людей значит оно похуже, а у знати чуток получше, но все равно тряпье. Тут же одежда скорее соответствовала нашему семнадцатому или восемнадцатому веку, ну в смысле соответствовала моим представлениям о тех годах, опять же навеянных нашей масс-культурой. Правда у женщин юбки не были такими пышными и мостовую не подметали, а мужики не носили парики,- а так да. Даже местная стража ходила в форме чем-то напоминающую мушкетерскую, только вместо шпаг все же присутствовали мечи и необычно узкие щиты, притороченные почему-то у них за спиной.