Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко

Лапшичев Вадим

Перед вами - дельная, конкретная, понятная книга, написанная человеком, который многие годы помогает людям избавляться от пагубных зависимостей по методу Шичко. «Выпускники» Вадима Лапшичева навсегда расстаются с пьянством, наркотиками, табакокурением, пристрастием к неумеренной еде. Эта книга расскажет, что следует делать, чтобы навсегда избавиться от пристрастий, которые губят, коверкают жизнь. Метод, описанный в этой книге, одобрен Русской Православной Церковью.

От редакции

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам уникальную книгу, написанную человеком, который многие годы помогает людям избавляться от пагубных зависимостей. Его «выпускники» навсегда расстаются с пьянством, табакокурением, пристрастием к неумеренной еде. Вадим Владимирович Лапшичев работает со своими подопечными по методу Шичко. Это одна из немногих одобренных Русской православной церковью программ, использующих обращения к подсознанию.

Раз и навсегда расправившись с собственными вредными привычками, В. В. Лапшичев решил пропагандировать удивительное средство, которое помогло ему – метод Г. А. Шичко.

Сегодня, создавая книгу, ставшую обобщением многолетней работы, Вадим Владимирович подводит некоторые итоги своей деятельности. Результаты впечатляют: сотни людей сказали «Нет!» водке, сигаретам, расстались с лишним весом. И практически все, кто действительно хочет навсегда избавиться от напасти, преодолевает ее.

Что даст вам, читателям, эта книга? Во-первых, вы сможете по ней самостоятельно работать над своей проблемой. Это будет труднее, чем если бы при вас был опытный наставник. Но – дорогу осилит идущий, все в ваших руках! Идите по намеченному пути до конца – и победа будет за вами!

Во-вторых, вы узнаете из книги о многих и многих людях, которые, прибегнув к методу Шичко, навсегда избавились от пьянства. Пусть их пример станет для вас путеводной звездой, доказательством того, что неразрешимых проблем не бывает.

От автора

Все написанное здесь я прошел своими ногами, испытал на собственной шкуре. Однажды судьба счастливо мне улыбнулась: случайно попал на занятия по методу Геннадия Андреевича Шичко в клуб «Невский оптималист».

Я с усердием приступил к работе по методу Шичко. Мне удалось усвоить и практически утвердить для себя трезвенные убеждения на основе обретения правдивых научных знаний.

Я на собственном опыте убедился в эффективно сти этого способа отрезвления и стал искренним его сторонником, пропагандистом и распространителем на всю оставшуюся сознательную жизнь.

Вначале – беседы среди друзей, затем со знакомыми и всеми, кто готов был воспринимать информацию на эту тему.

А вскоре – просьбы о помощи в избавлении от алкоголизма. И вот оно, начало практической деятельности в качестве преподавателя по методу Г. А. Шичко. Успехи обнадеживали, завлекали. Я продолжил работу уже в качестве профессионала, чем и занимаюсь по настоящее время.

Часть 1

Я – алкоголик? Да вы что?!

Как протестировать себя на предмет отношений с алкоголем

Взглянуть на себя объективно человеку помогает несложный тест. Посчитайте, сколько ответов «Да» у вас получится на приведенные ниже вопросы.

1. Теряете ли вы рабочее время из-за пьянства?

2. Стала ли из-за пьянства несчастной ваша семейная жизнь?

3. Пьете ли вы потому, что застенчивы с людьми?

Общие сведения о методе Г. А. Шичко

Трезвость – естественное, нормальное безалкогольное состояние человека, общества, человечества в целом. Что же заставляет психически нормальных людей совершать нелепые, противоестественные по ступки – добровольно поглощать отравляющие вещества, наркотики, в том числе, алкоголь и никотин?

Дело в том, что окружающие в течение всей жизни навязчиво внедряют нам ложную информацию об алкоголе (табаке): поведение родителей, пословицы, песни, кино, телевидение, традиции, реклама. В результате искаженности сознания проалкогольными сведениями у человека складывается питейная (курительная) программа.

Ее состав: настроенность и убеждение – уверенность в том, что поглощение спиртного (курение табака) – оправданное, нормальное и даже необходимое занятие.

Убеждения нельзя разрушить угрозами, наказаниями, иголками, гипнозом или лекарствами (таблетки от суеверий?). Убеждения изменяются под влиянием научных знаний, правды.

В работе по методу Г. А. Шичко используется научная информация преподавателя – исторические, экономические, медицинские аспекты проблемы, и самостоятельная работа слушателей – анкеты, дневники, сочинения.

Кто стучится в двери трезвости

По опросам и анкетам слушателей хорошо видно, как проалкогольный дурман внедряется в сознание людей на основе простых определений: «умеренно пьющий», пьяница, алкоголик.

Убойная сила проалкогольных мифов здесь представляется в своей полной красе. Видим результаты абсурдистских теорий «культурного, умеренного пития», господство алкогольной идеологии, насаждаемое средствами массовой информации и поддерживаемое стадами алкоманов.

Итак, в представлении многих «умеренно пьющий» – это:

• тот, кто «выпивает по хорошим поводам»;

• знает «меру» (это в наркотике-то!?);

Диагностика пьянства и алкоголизма

Каждый может легко поставить себе диагноз пьянства или алкоголизма.

• Если человек добровольно пьет, он питейно запрограммирован, если регулярно прибегает к спиртному, хотя бы только в праздники, – у него имеется привычка, появление привычки – признак пьянства.

• Если у вас периодически появляется желание выпить, причем воздержание от спиртного вызывает думы о нем, или раздражительность, или плохое самочувствие – вы имеете потребность в алкоголе, считайте себя алкоголиком (потребность, тяга к спиртному – признак алкоголизма).

Этот диагноз не могут изменить ни успешная трудовая деятельность, ни благополучие в семье, ни отличное вождение автомобиля. Есть и другие признаки алкоголизма, но важно правило: лучше поставить себе более мрачный диагноз и, обнаружив алкоголизм, избавиться от него.

Стадии алкоголизма

Стадии алкоголизма – это степени тяжести алкогольного страдания. Специфическая особенность алкоголиков – потребность в этиловом спирте. В зависимости от ее выраженности различают три стадии алкоголизма. Первая стадия характеризуется слабой выраженностью потребности, вторая – средней, третья – сильной. Физиологическими спутниками потребности в этаноле являются: переносимость алкоголя (толерантность), подавленность рвотного рефлекса, утрата количественного и ситуационного самоконтроля, похмельный абстинентный синдром, забывание событий периода опьянения, характер пьянства, психозы и некоторые другие.

Первая стадия алкоголизма

Потребность слабо выражена, но по мере продолжения возлияний усиливается, алкоголик способен ее преодолеть и самостоятельно стать воздержанником; толерантность непрерывно поднимается и превосходит первоначальную раза в три; отсутствует рвотная защитная реакция; утрачивается способность произвольного прерывания выпивки; похмельный абстинентный синдром слабо выражен и не всегда появляется; отмечаются полимпсесты, т. е. отрывочные воспоминания о событиях периода опьянения; пьянство имеет относительно систематический характер.

Вторая стадия алкоголизма

Потребность настолько значительна, что алкоголик не способен справиться с нею; толерантность достигает наибольшего значения и далее многие годы держится примерно на этом уровне, затем намечается ее падение; рвотный рефлекс отсутствует; к утрате количественного контроля присоединяется утрата ситуационного; становится выраженным по хмельный абстинентный синдром; полимпсесты сменяются забыванием все больших отрезков периода опьянения; пьянство систематическое и запойное; изредка появляются психозы и эпилептиформные припадки.

Третья стадия алкоголизма

Потребность в спиртном ярко выражена, она вспыхивает и становится непреодолимой после приема рюмки алкогольного напитка; толерантность значительно снижается; восстанавливается рвотный рефлекс; полностью утрачивается количественный и ситуационный самоконтроль; абстинентный синдром ярко выражен; забывание событий периода опьянения бывает постоянное, полное и происходит даже после приема небольших доз алкоголя; систематическое и запойное пьянство; часто появляются психозы и выраженные эпилептиформные припадки; быстро протекают: деградация личности, резкое снижение профессиональных навыков и трудоспособности, утрата связей с родственниками и трудовым коллективом.

Пьянство держится на лжи, а трезвость – на правде

Никакой пользы для человека от поглощения этанола быть не может, так как алкоголь относится к наркотическим ядам. Это находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых ученых, соответствует решению Всемирной организации здравоохранения.

Откройте любую энциклопедию или энциклопедический словарь на букву А – АЛКОГОЛЬ. Вы прочтете: «Термин “алкоголь” часто употребляется в качестве синонима слов “этанол” или “винный спирт” – бесцветная жидкость неприятного запаха, отличается высокой токсичностью и наркотизирующим действием. Химическая формула С2Н5ОН. По действию на организм относится к наркотикам».

Так кто же такие пьяницы и алкоголики? Чтобы они не нашли выхода из тупика, в который попали, вокруг воздвигнута стена лжи. Это, говорят нам, падшие, грязные люди, которые пропивают последнюю рубаху, полоумные деграданты с перекошенными лицами и т. п. В таких мифах речь идет об алкоголиках последней стадии деградации, до которой редко кто доживает. А обычные миллионы пьяниц и алкоголиков, когда в трезвом состоянии, работают, носят красивую одежду, выступают по телевизору, учатся, учат, управляют государством, лечат, в том числе от алкоголизма.

Тут важно знать признаки: человек кашляет и чихает – видимо, он простудился; у него признаки алкоголизма – наверное, он алкоголик. Смотрим литературу: сформировалась питейная программа, появилась привычка к алкоголю – это признаки пьянства, появляется периодически еще и потребность в алкоголе – это уже признак алкоголизма.

Ложь и правда об алкоголе.

Ложь

:

Алкоголь – питательное вещество.

Правда

:

Безусловно, при его употреблении выделяется значительное количество энергии, равной 7 калориям из грамма чистого спирта. Однако алкоголь идет не на создание, как белки, жиры и углеводы, а на сгорание, в своем пламени сжигая другие питательные вещества. Он сгорает вне потребно стей организма, не являясь строительным материалом. Наука в настоящее время полностью исключает какую-либо пользу алкоголя для организма. Вред же его огромен.

Ложь

:

Умеренные дозы спиртного безвредны.

Правда

:

Для алкоголя как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков. Нет такого органа в человече ском организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг. Разговор об «умеренных» дозах и «культурном» винопитии – это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на двадцать лет раньше положенного срока.