Блаженнынищие духом- 2

Левашов Николай

Воистину, блаженны нищие духом! В этом я очередной раз убедился, когда прочитал статью «Дожили до золотого века…»! На этот раз автор «рискнул» поставить своё настоящее имя! Это уже большой «прогресс», по сравнению с остальными статьями, авторы которых или вообще не посмели поставить своё имя, или прикрылись фальшивым. Так что, автора этой статьи можно уважать за то, что он выступает с «открытым забралом». Но, к сожалению, на этом его благородство заканчивается. Во всём остальном автор статьи — протоиерей Евгений Соколов — мало чем отличается от всех анонимных авторов предыдущих статей. И вот этому подтверждение:

«…В том-то и дело, что Левашов, практически никогда не ссылается на какие-то либо первоисточники. У данного «академика» манера просто вещать, и то, что он говорит, все должны воспринимать, как непререкаемую истину... Впрочем, ладно. О чем можно говорить с человеком, который предал веру своих предков и издевается над ней, гордо нося при этом звание академика. Ничего, как помним из русской пословицы: «Бог поругаем не бывает»! Ну а ругань в адрес православных из секты ярых атеистов мы терпели мн о го лет. Что же делать? Еще потерпим...» [1]

Из этой цитаты видно, что руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархий ни моих книг, ни моих статей не читал, а написал свою статью с чьих-то слов. Только в этом случае он мог написать эти строки, совершенно не зная о содержании моих книг! Невежество никогда никого не украшало! А если допустить, что «святой» отец всё-таки хотя бы пролистал мои книги и статьи, то тогда дело обстоит куда более плачевно! Плачевно потому, что человек, говорящий о том, что он несёт людям высокую духовность, лгать вообще и, тем более, клеветать на других, НЕ ДОЛЖЕН!

Или для руководителя миссионерского отдела аж двух епархий все средства хороши?! Видно у него были «хорошие» учителя в этом — иезуиты, — которые сделали лозунгом своего католического ордена девиз:

« Благая цель оправдывает средства, с помощью которых она достигается !»