Неоднородная вселенная

Левашов Николай

Левашов Н.В.

Неоднородная Вселенная. — Научно-популярное издание: Архангельск, 2006. — 396 с., ил. ISBN 5-85879-226-X

В книге автор излагает свою теорию мироздания. Эта теория позволяет объяснить практически все явления живой и неживой природы. Рассматривая взаимодействие непрерывно изменяющегося неоднородного пространства с материей, которая имеет конкретные свойства и качества, автор вводит понятие «квантование пространства по материям». Подобный подход позволяет свести все природные явления в одну гармоничную, непротиворечивую систему. И, как следствие, впервые возникает возможность объяснить природу гравитационного, магнитного и электрического полей, как результат взаимодействия неоднородного пространства с неоднородно распределённой в этом пространстве материей. Используя принцип неоднородности, автор показывает единство законов природы на уровне макро- и микрокосмоса. Впервые сформулированы необходимые и достаточные условия для возникновения жизни не только на нашей планете, но и на миллиардах других планет с момента их возникновения. Книга представляет интерес для учёных и философов, специалистов, преподавателей и широкого круга читателей, кому небезразличны проблемы познания жизни на Земле и достижения высшего уровня сознания разумной материи.

Copyright © Николай Левашов, 2001

Неоднородная Вселенная

Иллюстрации и редакция 2005 года

Все иллюстрации выполнены автором.

Архангельск 2006

От автора

Законы природы формируются на уровне макрокосмоса и микрокосмоса. Человек, как живое существо, существует, в так называемом, промежуточном мире — между макро- и микромиром. И в этом промежуточном мире человеку приходится сталкиваться только с проявлением законов природы, а не с ними непосредственно. Как следствие этого, возникает проблема с созданием полноценной картины мироздания.

Эта проблема будет существовать до тех пор, пока не будет создана картина мироздания, на основании понимания законов макрокосмоса и микрокосмоса. Как бы долго мы бы не смотрели на верхушку айсберга, до тех пор пока кто-то не сообразит нырнуть под воду и не увидит айсберг целиком, все попытки описания его будут, в лучшем случае, неполными.

Аналогично обстоит дело и с «айсбергом» мироздания. Пока кто-нибудь не «нырнёт» в воды неведомого, все попытки создать картину мироздания, какими бы они не казались красивыми, окажутся несостоятельными. История познания человеком природы служит полным подтверждением этого.

Одна из основных причин подобного заключается в том, что органы чувств, которые человек использует при своём познании природы, не дают ему такой возможности по одной простой причине. Природа создала органы чувств человека не для того, чтобы он (человек) смог познать природу.

Органы чувств человека, впрочем, как и органы чувств животных и растений, возникли и развивались, как механизм адаптации и приспособления каждого вида живых существ к экологическим нишам, которые они занимают.