Убийца Миров

Логинов Николай

Боевой маг одного из Хранителей мира Арнор и его друзья отправляются на кажущееся простым задание. Ничего сложного от них не требуется. Отправиться в таинственный Храм Теней на границах мира, найти и похитить простенький на вид кинжал, а потом вернуться обратно.

Врата почти до самого Храма Теней им открывает их наниматель, таинственный некромант, назвавшийся именем Калидор. Путь до храма и внутри его бесконечных коридоров указывает талисман, выданный некромантом. Даже кинжал лежит без какой-либо видимой охраны.

Но простота оказывается обманчивой. Похищение кинжала становится отправной точкой в длинной цепочке событий, которые приводят к серьезным последствиям как для Киорла и его друзей, так и для Арнора в целом.

Киорл оказывается вовлечен в игры таких сил, о которых даже и не предполагал. Эти силы безжалостны, жестоки, злы. Жизни простых смертных для них это только разменные фигуры. И обстоятельства вынуждают его стать фигурой одной из этих самых сил…

Пролог

Провидец

В просторной комнате, почти полностью забитой книгами, свитками и прочими подобными вещами царил полумрак. Впрочем, здесь вообще должна была быть полная темнота. Хотя бы по причине отсутствия окон вообще. Это не учитывая тот скромный факт, что комната находится достаточно глубоко под землей и солнечный свет ее стены не видели с самого «рождения».

Полумрак создавался искусственно. Простенькое чародейство. Оно доступно даже начинающим магам. Не говоря уже про хозяина этого помещения, что лежал в полудреме, занимая огромное кресло, стоящее в углу. Он был высокого роста, со слегка оплывшим от возраста телом. Хотя раньше он был воином и еще не до конца потерял свои навыки. Длинные волосы были полностью седыми. Сказывались прожитые годы. Лицо относительно ровное, без излишних морщин. По крайней мере, для его возраста. Да и руки все еще сохранили в себе силу, не позволяя трястись при малейшей нагрузке.

Его полусон был неспокойным. Словно он видел не слишком хороший сон, но не мог при этом проснуться. Как в кошмаре, что не хочет отпускать свою жертву.

Но он и не пытался проснуться. Будто этот кошмар нужно обязательно досмотреть до самого конца и запомнить самые малейшие детали. Спустя несколько минут он все же проснулся. Потер виски, пытаясь спастись от сильнейшей головной боли. Потом медленно встал и несколько раз прошелся из одного угла своей комнаты в другой.

— За что?! За что подобная кара?! За что?! — Спросил он у незримого собеседника. В его голосе не было отчаяния или боли, только вопрос. Он уже давно знал, что отчаяние никогда не даст ответ на вопрос и не поможет делу. Но и прекрасно понимал, что не в силах что-то изменить.

Глава 1

Некромант

Шел конец лета. Но солнце все также методично выжигало все, что имело смелость оставаться под его лучами. Трое путников, что направлялись в Тайвал, неторопливо шли вперед, закрывшись тонкими светлыми плащами. Это не слишком спасало от жары, но значительно снижало вероятность появления ожогов. Идущая рядом лошадка не могла похвастаться такой защитой от палящего солнца, зато ее при каждой возможности вдоволь поили водой. В сумках, привязанных к седлу, лежали доспехи и оружие. Тот, кто хотя бы раз провел день на такой жаре в кольчуге, которая провела около часа на солнце, прекрасно понял бы, почему. Нести их сейчас «на себе» было бы равносильно самоубийству… Путники это тоже прекрасно понимали.

С другой стороны, в случае внезапного нападения им пришлось бы полностью забыть про доспехи. Им просто не дали бы времени на то чтобы их достать и надеть.

Дорога уже третий час шла через поля. И все это время не было никакой надежды на тень. Даже на малейшую. Поэтому, когда впереди показался лес, все трое почти одновременно ускорили шаг, рассчитывая как можно быстрее добраться до спасительной тени.

— Здесь остановимся на привал. — Скомандовал один из них. Высокий, широкоплечий воин с огромным двуручным мечом за спиной. Несмотря на жару, он не расставался со своим оружием. Его звали Киорл. Он был старшим в этом отряде.

— До города осталось всего полтора часа. — Напомнила девушка, идущая рядом с ним, поправляя прядь светлых волос. — Если не успеем до закрытия ворот, то придется раскошелиться на лишнюю пару серебряных. Это если стражник «добрый» попадется…