Знаки в небесах

Любимова Ксения

Эрик Петров, внук знаменитого бельгийского детектива, всегда держит свое слово. Обещал привести подругу Маришу Веснину познакомиться с бабушкой Никой – и вот они уже на месте, готовы наконец-то отдохнуть в сельской глубинке. А деревня-то весьма странная… Здесь из уст в уста передается зловещая легенда об ужасном Звере, оставляющем после себя загадочные следы и забирающем с собой маленьких детей. Такое случалось и в прошлом, двадцатом веке, и вновь началось несколько лет тому назад… Зверь изменил обличье – теперь накануне исчезновений детей в небе появляется сверкающий оскал чудовища, способный напугать каждого. Мариша и Эрик не очень-то склонны верить в эту мистику. Но они собственными глазами видели на фоне темнеющих ночных облаков жуткую светящуюся морду! А наутро выясняется – пропал маленький Жорик… И Эрику ничего иного не остается, как взяться за расследование…

Глава 1

Мариша с интересом смотрела в окно автомобиля и тихонько вздыхала. Она все еще не могла поверить своему счастью и время от времени косилась в сторону Эрика. Мужчина невозмутимо вел машину и делал вид, что не замечает Маришиных взглядов.

Было самое начало июня, погода стояла отличная. Летнее солнце пригревало нежно и ласково, все весенние грозы уже отгремели, и синоптики обещали погоду, не омрачаемую дождями или холодными циклонами. Долгая дорога подходила к концу, но Мариша была готова ехать бесконечно, лишь бы любимый мужчина был рядом.

Маришу переполняло ощущение бесконечного счастья, и она еле сдерживалась, чтобы не броситься Эрику на шею или не выскочить из автомобиля и не помчаться за ним следом, крича во весь голос от безграничной радости.

Честно говоря, когда они расставались с Эриком два месяца тому назад, она практически не верила его обещаниям познакомить ее со своей бабушкой. Да, она надеялась, но эти надежды были настолько призрачными, что Мариша сама себя уговорила не верить в них.

Однако в этот раз Эрик никуда не пропал, а позвонил, как и обещал, в самом конце мая и тоном, не терпящим возражений, заявил, что через неделю они отправляются в деревню. Можно себе представить, как сильно обрадовалась Мариша такому звонку. Ей не терпелось познакомиться с бабушкой Эрика. Она не раз просила об этом мужчину, но где-то в глубине души никогда не верила в такую возможность.

Глава 2

Часа через два Мариша была готова к деревенским посиделкам. Она уже «отошла» после сытного обеда, приняла душ, повалялась на кровати и сейчас примеряла наряд, подходящий для посещения местного клуба. Девушка перемерила несколько платьев и каждым осталась довольна. Теперь осталось решить, в каком же она все-таки пойдет. Остановившись на белом платье в черную клетку, она спустилась по лестнице.

Ника уже ждала их на улице. Мариша с удивлением осмотрела ее с ног до головы. Белые бриджи в обтяжку, топик, шлепанцы из натуральной кожи и большая шляпа с полями. Шляпа слегка прикрывала лицо, и, если бы девушка не знала, что это Ника, она бы приняла ее за женщину средних лет. В очередной раз подивившись на бабулю, Мариша сбежала с крыльца.

В клубе было много народу. Не успела их немногочисленная компания войти в помещение, как все взгляды устремились в их сторону. Марише стало немного не по себе. Она насчитала пару десятков человек, каждый из которых рассматривал вновь прибывших с усиленным интересом. Ника подняла руку и громко поздоровалась:

– Всем привет! Вот, привела вам свежую кровь! Это – мой внук. Некоторые с ним уже знакомы.

Мужчины закивали головами.