Путник (29 глав) [СИ]

Майский Глеб

Аннотация: Роман в жанре боевое фэнтези. Роман задуман как дилогия (возможно трилогия)

Глава 1.

Костёр разгорался с трудом – сырые ветки потрескивали, стреляли струйками пара, едкий дым полз над тропой, скрывая под собой жухлые, тщедушные кустики травы неопределённого цвета. Казалось, пламя так и не сумеет родиться в столь промокшем хворосте и вся затея с костром кончится, не успев толком начаться. Человека, однако, это не смутило – он продолжил упорно подкладывать мелкие изломанные веточки в робкое, еле-еле теплящееся пламя, пока оно, вняв упорству настырного истопника, не набрало силу, весело пожирая сначала мелкую пищу, переходя постепенно к толстым, солидным кускам дерева.

Болт с наслаждением протянул руки к живительному теплу, от влажных рукавов вверх потянулся шлейф полупрозрачного пара. Надо же так вымокнуть. Давно на тропе не было так сыро и промозгло. К запаху сырости, мокрой травы, едкого дыма, гнили;палых листьев прибавился едва заметный острый душок. Расслабленность путника мгновенно улетучилась – он быстро огляделся вокруг, глаза не упустили ничего, могущего показаться подозрительным, опасным. Быстрый взгляд на запястье, где поблёскивал прибор, напоминающий видом часы, после чего неведомо откуда в руках мгновенно оказался пистолет. Однако вряд ли какой либо знаток сумел бы определить марку оружия – довольно длинный ствол имел несколько утолщений непонятного назначения.

Болт снова бросил короткий взгляд на запястье, затем уверенно направил пистолет куда-то по направлению тропы и несколько раз нажал на спусковой крючок, стараясь придать иглам некоторый разлёт. Затем резко отпрыгнул в сторону и сделал серию выстрелов, направленных прямиком в то место, где только что сидел сам. Кошмарный рёв разодрал сонную марь. Прямо из воздуха над костром фонтанчиками ударили несколько струй ярко-алой, светящейся крови. Болт брезгливо скривился и выстрелил ещё два раза, теперь уже точно зная, во что. Рёв сменился хрипеньем и бульканьем, потерял силу, становясь тише, пока, в конце концов, заглох окончательно.

Глава 2.

– Привет, Болт, бродяга! Надолго в наш славный город?

– Ба, никак Локат нарисовался? Рад тебя видеть, старый мерзавец! Где ж тебя носило целый год? Пока ты отсутствовал, я кучу дагров сэкономил на въездной пошлине.

– Конец твоей экономии, – Локат вздохнул с притворным сожалением, – я же честный стражник и не могу допустить убытка городской казне Хаттана.

– И своему карману тоже,- добавил Болт.

– Ты поразительно догадлив, – собеседники расхохотались.