Азалия

Мак Иван

Легенды Вселенной — 29

Пробуждение давалось с трудом. Женщина открыла глаза и увидела слабый свет. Над ней был какой-то полог из белой ткани. Она долго рассматривала его, стараясь что-то вспомнить, но в голове была только одна чернота. Мысли путались и не приходили ни к чему. Женщина поднялась и вновь легла, получив удар по голове. Она подняла руку и поняла, что над ней было стекло. Она снова поднялась и на этот раз попыталась силой поднять прозрачный колпак над собой. Он, наконец поддался, съехал в сторону и со звоном упал на каменный пол. Стекло разлетелось на множество осколков. Женщина долго на них смотрела, а затем вышла из своей постели и встала на пол, выбрав место, где не было осколков стекла.

Она довольно долго стояла в полумраке, а затем сделала несколько шагов с постамента, на котором стояла ее кровать. Все было совершенно непонятно. Женщина спустилась вниз и прошла по залу. Вокруг было огромное количество пыли. Она висела в воздухе и лежала на полу толстым слоем. Было ясно, что в этом месте давно никого не было.

Она почти не помнила как вышла из здания, как прошла через горы и вышла к небольшому городу. Ее приняли какие-то люди и она оказалась в странном заведении, где ее кормили и одевали, где за ней как будто бы был хороший уход.

Прошло не мало лет. Азалия, как назвали женщину, научилась говорить, стала многое понимать и теперь фактически работала в клинике, выполняя различные поручения сэра Терона, хозяина заведения. Все ее душевная болезнь заключалась лишь в том, что Азалия не помнила своего прошлого, а во всем остальном…