Полет Ариона

Мак Иван

Введите сюда краткую аннотацию

Часть  I.

Полёт  Ариона.

Глава  1.

Казалось, полет не закончится никогда. Казалось, Арион давно забыл, как выглядит свет. Казалось, ему так и суждено миллионы лет нестись сквозь тьму пространства и времени, нестись не останавливаясь и не встречая на своем пути ничего, кроме слабых отсветов далеких галактик. Слабая надежда на возможность насобирать энергию от звезд, давно угасла. Арион уже плохо понимал, сколько времени прошло и сколько он пролетел. Он уже не был способен направлять свой полет и несся по прямой, по линии, заданной единственным законом − Законом Природы, ответственным за тяготение и структру пространства. Арион давно потерял мечты встретить хоть какую-нибудь самую задрипанную звездочку на своем пути, все звезды оставались далеко в стороне, и даже, если он и встречал на межгалактических просторах хоть что-то, то это нечто было либо слишком далеко, либо не несло энергию, которую Арион мог бы воспринять.

Он уже не ждал и не надеялся, поэтому, когда одна из слабых точек впереди вдруг начала набирать блеск, он принял ее за очередную галактику, мимо которой его пронесет по инерции или, быть может, галактика отклонит его движение немного в сторону, чтобы лететь дальше сквозь тьму и пустоту.

Иногда он забывался, словно во сне, но то был не сон. То было просто торможение всех внутренних процессое его сущности, и пробуждение возникало изредка, когда накопитель энергии, построенный Арионом вдруг оказывался наполнен до уровня, при котором срабатывало простое устройство, пробуждавшее его, чтобы можно было принять эту энергию в себя для того, чтобы продолжать жить. Вот только смысл такой жизни давно пропал, и Амион продолжал жить лишь потому, что инстинкт не позволял ему думать о смерти, а требовал продолжать бороться за жизнь, и Амион продолжал, как мог, продолжал с теми силами, какие ему доставались от света далеких галактик.

Очередное пробуждение произошло словно с толчком, и Арион, взглянув вокруг, увидел впереди ярчайшее скопление звезд, к которому он и летел по инерции. До него было еще не меньше миллиона световых лет, но угасшая было надежда, вновь вспыхнула в его сознании, и все существо Ариона пришло в движение, ожило и поглотив всю накопившуюся за последнее время энергию, он переключился на обдумывание, как можно получить больше сил, чтобы не промазать мимо случайно попавшегося на пути скопления материи.

Глава  2.

ОМП − Отряд Магической Поддержки − мчался через лес. Семнадцать сильнейших воинов спешили на помощь своим союзникам, и времени у них почти не оставалось.

Темное небо внезапно озарилось огненной вспышкой, и воины задержались, подымая взгляды вверх. Там, в самой вышине меж облаков появилась странная красная полоса, которая перечеркнула небо и ушла за горизонт, а затем до отряда донесся гул, исходивший от дрожавшей земли, а потом и мощмый удар, словно где-то взорвался огромный магический шар.

− Вперед! − приказал командир. − Не задерживаться!

Он и сам хотел бы знать, что произошло, но времени не было. А полчаса спустя отряд оказался рядом с осажденным городом, который уже штурмовал враг. Тысячи вражеских воинов бежали к стенам, и защитникам пришлось бы очень нехорошо, если бы ОМП не подоспел вовремя.

Глава  3.

Арион шел по дороге, раздумывая о том, чем ему заняться. Принимать чью-то сторону в местных войнах ему не хотелось, а хотелось только найти место, где он мог бы жить без лишних забот и хлопот. Хотелось просто веселиться и не думать ни о чем. И он шел, раздумывая о том, какие правила поведения для себя принять?

Впереди появился очередной город, и Арион вошел в него без проблем. Он некоторое время ходил по улицам, рассматривал лавки и мастерские, изучал местный язык, который отличался от того, что он выучил ранее лишь нкотороым акцентом.

Гуляя по улицам, он нашел местных магов и обнаружил, что они здесь не использовали крупных хищников − карбисов, как ездовых животных. В качестве ездовых использовались травоядные копытные, который условно можно было назвать лошадьми, если бы они не имели коротких рогов на голове. С лошадями, ивидмо, не было таких проблем, как с карбисами, и их держали не в загонах, а на простых привязях или в закрытых сараях, служивших конюшнями.

Услуги магов пользовались спросом, и Арион некоторое время искал возможность самому устроится в роли мага, но закончилось это не совсем хорошо. Маги его прогнали, когда оказалось, что у Ариона нет документов, подтверждающих, что он маг. Документы эти выдавали в школах магии, и в местных условиях их было незовможно подделать, а Арион просто не знал, как они выглядят, потому и не пытался заниматься подделыванием. Он только попытался доказать, что он владеет магией, но за это его погнали прочь, называя шарлатаном и недоучкой.

Глава  4.

Зерон смотрел на молодого парня с усмешкой на лице.

− Ты, похоже, совершенно не понял, что тебе объясняли в прошлый раз, − произнес он.

− Я все прекрасно понял, − ответил Арион, − и на этот раз тебе не удастся меня просто так выгнать, потому что я воспользуюсь Законом о Поглощении.

− Ты?! − рассмеялся Зерон. − Да ты червяк!

Глава  5.

Селивер рассматривал коня, которого недавно приобрел для похода. Он прекрасно чувствовал животное и управлял им своей волей. Магу это умение было не в диковинку.

− И куда же ты поедешь? − спросил Арион.

− На восток. Надеюсь, мне удастся чего-нибудь достичь и не хорошо заработать.

− Если что, ты помнишь, как меня вызывать мысленно на расстоянии.

Часть  II.

Империя  Ариона.

Глава  15.

Молодой человек шел через лес. Узкая, но заметная тропа вела через чащу, мимо небольших озер, вдоль ручьев и широких полян. Внезапный шум остановил человека, и мгновение спустя, путника окружила группа плохо одетых, но вооруженных людей.

− Выкладывай денежки, если хочешь жить! − выпалил один из нападавших, угрожая коротким мечом, который смело можно было назвать и длинным ножом.

Молодой человек на мгновение остановился, затем развернулся и выхватил клинок из-за пояса, чтобы защищаться, но нападавшие не ждали. Накинувшись всем скопом они повалили жертву на землю и быстро обыскали.

− Да у него нет ничего, − обиженно пробормотал один из разбойников.

Глава  16.

Деревня действительно вскоре появилась, и Арви провела Карбиса в свой дом. Тот насторожился, входя, потому что ощутил нечеловеческие запахи, да и обстановка в доме была необычной. Постели почему-то лежали на полу, кухни как таковой не было, а в прихожей стоял большой чан, наполненный костями.

− Тебя что-то смущает? − спросила Арви, глядя, как Карбис рассматривает все.

− Нет, − отозвался тот. − Просто, ни разу не видел, чтобы люди так жили.

− А мы и не люди, − заявила она. − Мы − гераты.

Глава  17.

У ворот магической Академии сидел старик. Арион прошел мимо него, легким движением руки открыл ворота и вошел внутрь. Старик позади зашевелился, поднялся на ноги и двинулся вслед за Арионом.

Они так и шли через двор друг за другом. рион вслушивался в мысли человека, а тот старался идти незаметно, и, казалось, не понимал, что его видят.

Вход в главнов здание и учебные аудитории не были закрыты. Арион прошелся по коридорам, поднялся на верхний этаж и остановился перед старым кабинетом Верховного Магистра. Старик остановился в стороне, и Арион обернулся к нему.

− Кто ты? − едва выговорил тот. Арион узнал этого человека.