Магический розыск

Масалова Екатерина Александровна

Вы когда-нибудь встречали сыщика из детективного агентства «Магический розыск»? Даже не слышали о таком? И правильно, мы расследуем самые темные и загадочные дела. Многие засекречены самим императором!

Тогда почему я пишу эти строки? Это мой дневник: что хочу, то и пишу. А как же тайна, ведь его могут прочитать? Пусть попробуют! Он настроен на мой личный код. А кто чужой попробует его открыть, тогда дневничок так рванет, что останутся от любопытного только ножки да рожки.

Глава 1

Ночная плакальщица

Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства «Магический розыск»? Даже не слышали о таком? И правильно, мы расследуем самые темные и загадочные дела. Многие засекречены самим императором!

Тогда почему я пишу эти строки? Это мой дневник: что хочу, то и пишу. А как же тайна, ведь его могут прочитать? Пусть попробуют! Он настроен на мой личный код. А кто чужой попробует его открыть, тогда дневничок так рванет, что останутся от любопытного только ножки да рожки.

Юнтел, мой напарник, яркий представитель планеты Алоу; синекожий, с большими глазами черного цвета без зрачка и радужки, говорит, что «Рога и Копыта» за мой дневник не пожалеют жизни лучших шпионов. «Рога и Копыта» — это оплот галактического шпионажа. Название не случайно: ее лучшие агенты — Дроуды — похожи на мифических сатиров. Если в галактике готовится заговор, то можно смело утверждать — в этом замешаны копытно-рогатые аборигены с планеты Дроу.

Но я немного отвлеклась. Есть такой литературный прием: когда надо представить читателю внешность главной героини, ее под любым предлогам ставят перед зеркалом, лучше в обнаженном виде, и начинают живописать грациозность стройной фигуры без капли целлюлита, водопад длинных волнистых волос, струящихся на высокую грудь, нежность шелковистой кожи… Что там еще? Глаза! Большие голубые с длинными ресницами. Представили? Это я! Все считают — раз блондинка, значит, дура. Пусть так думают. Самую хитрую крысу, когда она расслабится легко поймать в капкан.

Извините, опять отвлеклась. Хотя зачем, я извиняюсь. Ведь кроме меня прочитать дневник никто не сможет. Разве… что, когда выйду на пенсию и сяду за написание мемуаров, чтобы пощекотать нервы держателям власти и положить на счет в банке кругленькую сумму.

Глава 2

Светоч Ангела

— Дорогие студенты, — начал свою торжественную речь Моран. — Сегодня мы собрались здесь…

Мы бывшие первокурсники стояли рядом трибуной, с которой вещал ректор Университета магии.

— …Сегодня у нас праздник! Прошел учебный год у кого-то это первый, — Моран посмотрел на нас. — А у кого-то последний, — взгляд на старшекурсников какая-то впечатлительная блондинка вытирает слезы платочком. — Но этот год останется в наших в сердцах навсегда…

— Боги! Когда же это кончится, — нетерпеливо прошипела Кора.

— Потерпи еще немного осталось, — не очень уверенно обнадежил Алентин.