Дикий Цветок

Машкина Дарья

Джейт — девочка с далекой планеты, Туриона. Обладает силой Пяти стихий. Она вынуждена скрываться на земле и мстить за своих родных, которые погибли в Роковой день её планеты. Все основное действие сосредоточено вокруг нее. Хранительницы Земли (Оникс, Лу и Энди) — простые школьницы, обладающие силой Ночи, Радуги и Солнца. Действие происходит в наше время на Земле.

Машкина Дарья

Дикий Цветок

Первая глава

Шумный город. Город, где людей совершенно не волнуют чужие проблемы, а те, которые стремятся помогать окружающим, настолько малы и ничтожны, что другие жители просто не замечают их.

Она шла в толпе, задевая плечами проходящих мимо неё вечно-занятых людей. Только после столкновения они замечали её, бросали скверное слово, а она только усмехнувшись, продолжала свой путь. Ей было всего пятнадцать лет, а в её зелёных, даже изумрудных глазах уже горел огонёк ясности и зрелости. Её глаза были большие и красивые, если мальчик посмотрел в них, то с трудом мог оторвать взгляд. Губы были чувственные, слегка приоткрытые. А волосы… рыжие локоны, издалека напоминающие языки пламени, вились чуть ниже её плеч. Бант, да именно бант, такой же зелёный, как её глаза, венчал голову этой уже взрослой девочки.

В толпе она ничем не отличалась от остальных подростков. Одета она была достаточно необычно для теплой августовской погоды. Длинные зелёные сапоги на высоком каблуке, с нарисованными по бокам красивыми цветами, закрывали до колен её стройные ножки. Короткая зелёная юбка-шотландка и кофточка с длинными рукавами, такого же цвета. Она шла уверенной походкой, засунув свои большие пальцы под пояс юбки. При ходьбе слегка покачивался кулон в виде маленького разноцветного цветка. Рядом с девочкой бежали две собаки, без поводков. Одна из них выглядела, как смесь русской борзой и спаниеля, а другая была настоящим кокер-спаниелем. Они всюду следовали за своей юной хозяйкой. Она шла долго и очень устала, но даже и не смела показать этого. Она знала, что её время скоро придёт, когда она сможет опустить свою голову на подушку, но не сейчас — она должна была идти дальше. Девочка шла размеренным шагом, иногда бросая косые взгляды на витрины магазинов. Вскоре она услышала детские голоса и замерла перед огромным зданием школы. Видно у них только закончился ещё один день летней практики, и дети спешили по своим домам, где их ждали родители. Все они смеялись, и девочка остановилась и стала всматриваться в их лица. Она стояла долго, не отводя взора. Её волосы трепал ветер, а собаки присели подле её ног. По глазам девочки было видно, что какие-то факты из её беззаботного детства всплывали так не смело, что, только смотря на радостную детвору, она вспоминала саму себя. Вскоре стайки девчушек, которые уже успели обсудить самых красивых мальчиков школы, начали разбредаться, даже не взглянув на странницу, да и ребята прошли мимо, только удивлённо посмотрев на неё. На лице девочки появилось что-то наподобие улыбки, и она, стряхнув с себя сети воспоминаний, продолжила свой путь.

Начало смеркаться, а путница со своими собаками только достигла городского парка, где начали загораться фонари. Девочка остановилась возле питьевого фонтанчика и утолила свою жажду, затем, набрав ледяную воду к себе в руки, напоила своих спутниц. Вскоре показалась клумба с прекрасными цветами, которые не могли не радовать взгляд странника. Но почему-то они не привлекли внимание девочки, она отошла чуть дальше "семейства" цветов и присела на колени перед одинокой красной розой. Она протянула к ней свои нежные аккуратные руки с длинными ногтями и дотронулась до лепестков цветка.