Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений

Мазуркевич Сергей Александрович

Вы держите в руках уникальную книгу. В ней наиболее полно, точно и интересно проанализировано огромное количество заблуждений, иллюзий и мифов современного человека, мифов, присущих нам, людям начала XXI века. Сюда вошли мифы, касающиеся здоровья и питания, любви и секса, истории и географии, педагогики и психологии, социологии, биологии, искусства и целый спектр советов и рекомендаций для тех, кто желает руководствоваться в жизни здравым смыслом и видеть жизнь такой, какая она есть на самом деле.

Энциклопедия будет полезна и интересна практически всем. Читайте и удивляйтесь, читайте и смейтесь, читайте и думайте!

Автор иллюстраций А.А. Иванов

Вступление

Благодаря предлагаемой вашему вниманию книге у вас есть возможность ознакомиться с наиболее полной на сегодняшний день коллекцией мифов, иллюзий, стереотипов и заблуждений, присущих многим и многим людям. Данная книга уникальна по количеству собранной и переработанной информации. Уникальность этой книги еще и в том, что она будет полезна практически всем. Много интересного для себя в ней найдут любители истории, и те, кого интересует мир животных, и те, кто интересуется вопросами воспитания детей, и те, кто хочет больше узнать о том, как быть здоровым и правильно питаться, и те, кто хочет больше знать о любви и сексе, и те, кто хочет просто развлечься и приятно провести время.

Из книги, которую вы держите сейчас в руках, вы узнаете:

* был ли неандерталец предком человека;

А

Авитаминоз

«У меня авитаминоз», — порой заявляем мы, когда, например, на губе появились трещины. Подобные заявления свидетельствуют о нашей неграмотности. Ведь авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме и встречается он сейчас крайне редко, в основном среди народов Севера. А трещины на губе зачастую обусловлены гиповитаминозом — недостатком одного или нескольких витаминов, которым страдают, по данным медиков, около 85 % наших соотечественников. Причины нехватки витаминов и минеральных веществ — в несбалансированном питании, употреблении некачественных, консервированных продуктов, неблагополучной экологической обстановке.

«Аврора». Был ли залп?

С детства мы помним о том, что сигналом к штурму Зимнего дворца во время Октябрьского переворота был «залп» крейсера «Аврора». Однако на самом деле никакого залпа не было. А был один-единственный холостой выстрел. Мифический же «залп» породили газетчики, в первые дни революции писавшие о том, что снаряды, выпущенные с «Авроры», повредили исторические ценности Зимнего дворца. Подобные измышления вызвали прямо-таки негодование у матросов крейсера, написавших по этому поводу письмо в «Правду»:

«Ко всем честным гражданам города Петрограда от команды крейсера «Аврора», которая выражает свой резкий протест по поводу брошенных обвинений, тем более обвинений непроверенных, но бросающих пятно позора на команду крейсера. Мы заявляем, что пришли не громить Зимний дворец, не убивать мирных жителей, а защитить и, если нужно, умереть за свободу и революцию от контрреволюционеров.

Печать пишет, что «Аврора» открыла огонь по Зимнему дворцу, но знают ли господа репортеры, что открытый нами огонь из пушек не оставил бы камня на камне не только от Зимнего дворца, но и от прилегающих к нему улиц? А разве это есть на самом деле?

К вам обращаемся, рабочие и солдаты г. Петрограда! Не верьте провокационным слухам. Не верьте им, что мы изменники и погромщики, и проверяйте сами слухи. Что касается выстрелов с крейсера, то был произведен только один холостой выстрел из 6-дюймового орудия, обозначающий сигнал для всех судов, стоящих на Неве, и призывающий их к бдительности и готовности. Просим все редакции перепечатать.

Председатель судового комитета А. Белышев.

Автобаны

Нередко можно услышать, что скоростные дороги в Германии, называемые на Западе автобанами, были построены по распоряжению Гитлера. Однако первая в мире подобная дорога была открыта в Германии еще в 1921 году, т. е. задолго до прихода Гитлера к власти. Продолжали строить автобаны в 20—30-е годы. А то, что большинство из них было закончено во время правления Гитлера, вряд ли можно считать его заслугой.

Авторитет

Слепая вера в авторитет во все времена порождала множество заблуждений. Иногда дело доходило до абсурда. К примеру, некогда Аристотель написал, что у мухи восемь ног. Это утверждение в европейской научной среде не подвергалось сомнению вплоть до восемнадцатого века, хотя, казалось бы, чего проще — поймать муху и сосчитать ее ноги, чтобы убедиться, что их все-таки не восемь, а шесть.

Не менее авторитетный римский писатель-энциклопедист Гай Плиний Секунд, или Плиний Старший, написал, что страус в минуты опасности прячет голову в песок (см. статью «Страусы»). И, что удивительно, многие до сих пор в это верят.

Многие очень авторитетные русские историки и философы, такие, как Чаадаев, Бердяев и некоторые другие, писали о том, что история Руси — это сплошная катастрофа, что она густо перемешана с кровью (см. статью «Кровавая история Руси»).

Все познается в сравнении. Во всем мире авторитетные историки одним из самых кровожадных и диких правителей считают Ивана Грозного. Не оправдывая его жестокости, все же заметим, что за тридцать лет его правления было казнено не более четырех тысяч человек, в то время как его современник Карл IX, которого почему-то считают цивилизованным правителем, за одну ночь уничтожил три тысячи гугенотов. А всего на Западе в тот же период, когда у нас правил Иван Грозный, было казнено, причем самыми жестокими способами, около 400 тысяч человек.

Азбука Морзе

Если задать кому-либо вопрос: «Кто был автором азбуки Морзе?», то ответ, скорее всего будет стандартным: «Конечно, сам Морзе». И действительно, долгое время автором азбуки Морзе считали американского изобретателя Самуила Морзе, который в 1837–1844 годах создал один из первых удачных телеграфных аппаратов. Однако предложенная им азбука оказалась очень неудобной и на практике не применялась. А тот телеграфный код, который известен всему миру под названием «Азбука Морзе», был создан коллективом австрийских и германских инженеров середины прошлого века.