Серые ангелы

Нечаев Евгений Алексеевич

Сын властителя ада Люцифера, и самой святой девушки мира. Человек который может делать все что угодно, и добро и зло. Защитник, и агрессор. Он прошел ад, и был в раю. И он продал свою душу, за жизнь друзей…

Вторая часть Сына Люцифера, которая повествует о том, что случилось после удара Меча Сил.

I.

Лаугар бежал сквозь густой лес. Земля все еще дрожала от удара Меча Сил, но лаугар бежал. Верность белой рыси нельзя купить ее надо заслужить. Теперь Вампир искал своего друга, ибо у него нет хозяев.

Резкий запах, словно дубиной по носу, остановил лаугара. Втянув воздух, Вампир зашипел. Удар Меча пробудил много всякой дряни в земле, и то, что сидело в засаде неподалеку, было из их числа. Одним прыжком рысь запрыгнул на дерево, в ветвях сверкнули зеленые глаза. Перепрыгивая с ветки на ветку, лаугар продолжил свой путь.

Собираясь совершить очередной прыжок, лаугар остановился. Уши с кисточками зашевелились, ловя звуки испуганного леса. Сидящий в засаде решил преследовать добычу. Зеленые зрачки уловили слабую тень, мелькнувшую меж деревьев. Огромным прыжком Вампир оказался на верхушке соседнего дерева. Глаза, которым бы позавидовал сокол, высматривали врага.

Существо село под деревом, на котором расположился лаугар. Размерами и формой оно напоминало среднего волка, и было чуть крупнее Вампира. Но высокий лоб и короткие челюсти с выступающими клыками отличали его от всего животного мира. Оно сидело под деревом, глядя на лаугара.

Изящным прыжком Вампир переместился на другое дерево. Если эта тварь не умеет лазить по деревьям, значит ей его не поймать. Зверь подбежал к дереву, на которое прыгнул лаугар. Из его лап полезли длинные кривые когти. Вцепившись в кору, охотник полез за добычей. Он лез медленно и неумело, раза два едва не сваливался, но все же лез.

II.

Вначале была темнота. Потом тьма рассеялась. На огромном выжженном поле стояли двое. Эльфийка и молодой паладин Света. Они стояли вдвоем посреди огромного плато черной земли и пепла.

– Мы… живы? – прошептал паладин не в силах отвести взгляд от картины апокалипсиса крепостного масштаба.

Но эльфийка не слушал его. Коротко вскрикнув, она бросилась к присыпанной пеплом фигуре, в центре идеального черного круга, который оставил удар Меча Сил. Подбежав, она протянула руку к лицу, серому от пепла. Словно боясь, что тело само сожжено, Элар коснулась лица. Но к ее облегчению под слоем пепла проступила теплая кожа. Эльфийка принялась торопливо смахивать с лица пепел, ощущая на своей руке дыхание ненареченного.

– Помоги мне!

Лицо паладина стало серее окружающего праха, когда он разглядел лежащего. Найен вытащил из ножен сверкающий меч.