Любовные грезы

Нейл Джоанна

Улла, одинокая деловая женщина, приглашает плотника, Арне Свенсона, чтобы обновить свой старый особняк. Арне ломает все ее представления о плотниках. Он умен, образован, независим… Улла то и дело застает его за делами, не имеющими ничего общего с плотницкими работами. То он наблюдает за птицами в ее саду, то сажает там цветы. А еще читает ее книги и спит на ее подушке… Необычный плотник пробуждает в душе хозяйки множество противоречивых эмоций: то раздражение и гнев, то восхищение и страсть…

Пролог

— Улли, ты идешь?

Улла подняла голову от бумаг. В комнату заглядывала Фрида. Встретившись взглядом с подругой, она постучала пальцем по своим наручным часикам и сделала страшные глаза.

— Что, уже обед? — Улла вскинула руки и потянулась. — Куда пойдем?

— К «Гуннару», конечно. У него сегодня рыбные тефтели. — Фрида нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. — Ты что, совсем есть не хочешь? Пошли скорее, а то я помру с голода. Я, в отличие от тебя, не могу питаться одними финансовыми отчетами и годовыми балансами.

Улла торопливо встала, перекинула сумочку через плечо.

1

— Все наперекосяк! — Улла бросила нервный взгляд на часы, а затем, сжав зубы, снова уставилась в окно машины. Откуда в их маленьком городе такие «пробки»? Неужели столько приезжих?

Фредеборг никогда не считался популярным курортом, хотя места здесь были очень красивые — огромное озеро, окруженное зелеными холмами. Но кто же захочет кормить комаров в ненадежном климате короткого северного лета, когда можно уехать куда-нибудь на Канары, отогреться за всю зиму сразу? А вот, пожалуйста, — в последние годы каждое лето здесь появлялось все больше и больше приезжих. В основном, конечно, из соседних городов, не иностранцев. Теперь уже и «пробки» на дорогах не редкость.

Улла раздраженно поморщилась.

— Не волнуйся. — Эйнар, как всегда, был совершенно спокоен. — Все равно ты ничего не можешь поделать. В конце концов, если этому парню нужна работа, он подождет. Он же понимает, что ты опаздываешь не по своей вине.

Как же, не по своей. Выйди они с работы на полчаса раньше, и все было бы отлично. Но Улла никогда не отличалась пунктуальностью. Случаи, когда она приходила или приезжала куда-либо вовремя, можно было пересчитать по пальцам. К счастью, Эйнар не замечал ее недостатков. Пока.