Продажная история. «Паленые» мифы о России

Нерсесов Юрий

Наш народ травят историческими мифами, как «паленой» водкой, — ведь ослепших и обеспамятевших проще держать в стойле и гнать на убой. Нас пичкают идеологической сивухой все кому не лень, — от президента, патриарха и нового министра культуры до русофобской своры бешеных «либерастов». Особенно досталось от новых Геббельсов Сталинской эпохе и Великой Победе — последней национальной святыне, которую сегодня топят в грязи на радость врагам России. Ибо народ, не способный отстоять свое прошлое и светлую память о подвигах предков, — обречен…

Выводя на чистую воду и кремлевских псевдопатриотов, и «болотных» иуд, ловя их за руку на бессовестной лжи и вопиющей безграмотности, новая книга от автора бестселлера «Как перевирают историю» вводит «сухой закон» против пропагандистской отравы и дает урок исторической трезвости.

#i_001.png

От автора

Земля, на которой мы живем, не единственная во Вселенной. Кроме нее, существует и другая, каждый житель которой имеет двойника на нашей планете, а любое государство — почти точную копию. Только история стран и народов Земли № 2 разительно отличается от нашей.

Здесь Красная армия, руководимая бездарными сталинскими военачальниками, сначала разбежалась от немцев, а затем была перебита ими почти полностью. Особой трусостью отличались чекисты, которые, хотя и сбежали первыми, перед этим успели отрезать груди у тысяч женщин, содержащихся в тюрьмах приграничных городов. Зато чеченцы оказались отважнее всех — когда гитлеровцы уже подходили к Москве, они еще удерживали Брестскую крепость.

Лишь молитвы священнослужителей помогли завершить эту войну в Германии, но все же в ее последней операции — штурме Берлина, из 2,5 миллиона красноармейцев было убито 500 тысяч, остальные ранены и покалечены, а организовавший эту бойню кровавый мясник Жуков вошел в Берлин с одними обозниками и палачами из бериевских заградотрядов. С тех пор вся прогрессивная общественность празднует День Победы 6 мая — в день святого Георгия Победоносца, и только коварный директор ЦРУ Аллен Даллес не радовался. Мечтая воплотить гитлеровские планы покорения СССР, он предложил развратить советскую молодежь сексом, ив 1991 году его коварный план сработал…

В истории Римской империи христианство, наоборот, сыграло роковую роль. Дикие и свирепые почитатели Христа, восстав против правивших Римом мудрых стоиков и гуманных эпикурейцев, безжалостно вырезали их всех, саму империю погрузили во тьму и хаос, да еще и сожгли на костре пытавшегося вразумить их Коперника.

Князь Александр Невский узнал от живших за двести лет до него церковников, что еще через двести лет рухнет наследовавшая Римской империи Византия, и, проанализировав причины ее гибели, написал тайную доктрину «Русская правда», которая должна была спасти Святую Русь. Воспользовавшись этой доктриной, коммунистическая партия во главе с сифилитиком Лениным и параноиком Сталиным ввергла державу в тьму и хаос, расстреляв, выморив голодом и отправив в лагеря большую часть ее граждан. И преступление это кажется особенно чудовищным, если помнить, какую процветающую страну они разрушили. За триста лет правления династии Романовых Россия воевала только в 1812 году с Наполеоном, остальные 299 лет наслаждалась миром и покоем, а потому люди в ней жили куда богаче соседей.

Владимир Путин,

Президент России

Слава фельдмаршалу Моделю!

На самом деле оборона Ржева Красной армией длилась всего двое суток. Первые немецкие подразделения вышли к городу 13 октября 1941 года, а уже на следующий день советские войска, под угрозой окружения, оставили его. Если считать эти события достаточным поводом для присвоения звания «Город воинской славы», то таковыми следует считать не менее половины российских городов, затронутых войной. Между тем его не имеют и многие города, устоявшие против вражеских атак, подобно Наро-Фоминску, Кашире и Астрахани.

Стойкость при обороне Ржева проявляли не советские, а немецкие войска. С января 1942 года по март 1943-го Красная армия потеряла на московском направлении около 1,8 миллиона человек, в том числе свыше 600 тысяч убитыми и пленными. Основная часть этих потерь пришлась на Ржев и районы вокруг него, которые наши войска в 1942 году пытались отбить трижды — с 8 января по 20 апреля, с 30 июля по 1 октября и с 27 ноября по 20 декабря.

Брестскую крепость защищали 2700 чеченцев

По мнению чеченского историка Ислама Баудинова, Брестскую крепость защищали 200 чеченцев. Руководитель чеченской диаспоры Псковской области Шарип Окунчаев считает, что чеченцев вместе с ингушами было более трехсот. Бывший руководитель пресс-службы президента Чечни Сайд-Магомед Исараев настаивает на четырехстах. Али Алханов, занимавший пост президента Чечни в 2004–2007 годах, поднимает планку до четырехсот тридцати шести. Корреспондент «Новой газеты» Анна Политковская утверждала, что одних чеченцев насчитывалось свыше четырехсот, а сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» сообщает о 900 чеченцах и 200 ингушах. Однако Путин превзошел всех: поскольку в Брестской крепости к началу Великой Отечественной войны насчитывалось 8 тысяч человек, то, по мнению президента, без малого 2700 из них были чеченцами.

Ни малейшего отношения к реальности эти цифры не имеют. Правда, чеченский исследователь Халид Ошаев в опубликованной в 2004 году работе «Слово о полку чечено-ингушском» приводит поименный список из 275 фамилий, но с двумя важными оговорками. Во-первых, в нем речь идет не о чеченцах, а об уроженцах Чечено-Ингушской автономной советской социалистической республики, из которых сорок шесть (37 русских, два адыгейца, два еврея, два татарина, австриец, армянин и кумык) не являются вайнахами. Во-вторых, находились они к началу войны не только в Брестской крепости, но и в прилегающих к ней районах. Из 18 стрелковых батальонов, двух разведывательных батальонов и 14 артиллерийских дивизионов 6-й и 42-й стрелковых дивизий, дислоцировавшихся в районе Бреста, в обороне крепости участвовало меньше половины — восемь стрелковых и один разведывательный батальон с двумя артиллерийскими дивизионами.

Следовательно, согласно имеющимся на сегодняшний момент сведениям, можно говорить о примерно сотне ингушей и чеченцев, находившихся в Брестской крепости утром 22 июня 1941 года, но и эти данные нуждаются в уточнении. У многих из списка Ошаева не определены части, в которых они служили, а их участие в обороне крепости основано лишь на устных рассказах и до сих пор не подтверждено документально.

Ничем не подтверждены и заявления продюсера российско-белорусского фильма «Брестская крепость» Игоря Угольникова, который перед пресс-показом картины российским журналистам сообщил, что в крепости дислоцировался укомплектованный ингушами и чеченцами 145-й полк НКВД, поставленный охранять немецких пленных, которых должны были взять в плен в ходе планируемого Сталиным вторжения в Европу. Когда же Гитлер напал первым, полк объявил ему джихад и, атаковав немцев с одними саперными лопатками, героически погиб. На самом деле 145-й полк был сформирован в 1942 году, а в крепости стоял 132-й отдельный конвойный батальон НКВД, сформированный 26 ноября 1939 года в основном из бойцов славянского происхождения. Неудивительно, что белорусская сторона категорически потребовала удалить эпизод с вымышленной атакой чеченцев, отчего фильм только выиграл.

Ватерклозет царского призрака

В одной фразе сделано сразу четыре ошибки. Петр I никак не мог находиться в действующей армии во время Семилетней войны, поскольку она началась 29 августа 1756 года, а император умер 28 января 1725 года. На Семилетнюю войну он мог попасть разве что в виде привидения. Директор Петродворца Знаменский тоже никак не мог рассказывать Путину историю с ватерклозетом, поскольку такого человека и такой должности не существует. Речь идет о Вадиме Валентиновиче Знаменове, который занимал должность генерального директора Государственного музея-заповедника «Петергоф» с 1965 по 2008 год, покинув ее задолго до разговора, на который ссылался Путин.

Ислам и православие — близнецы-братья!

Священная книга мусульман — Коран, а в православии, католичестве и протестантизме таковой является Новый Завет, имеющий с Кораном очень мало общего. Новый Завет посвящен деяниям и учению Иисуса Христа, которого католики, православные и протестанты считают Сыном Божьим и Божьей ипостасью, пришедшим в мир спасти его. Для мусульман же Иса бен Мариам — лишь один из основных пророков, наряду с Адамом, Нухом (Ноем), Ибрахимом (Авраамом), Мусой (Моисеем) и Мухаммедом (которого христиане пророком вообще не считают). Уже поэтому православие, католичество и протестантизм ближе друг к другу с догматической точки зрения, чем к исламу, как и подобает ветвям одной и той же христианской религии.

Это прекрасно видно из документов обеих церквей, отражающих их отношения. В декрете II Ватиканского собора «Восстановление единства» сказано:

В свою очередь, «Основные принципы отношения Русской православной церкви к инославию» гласят, что

«диалог с Римско-католической церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений».

Сталин реализовал ленинскую идею автономизации

На самом деле это специальная комиссия под руководством наркома по делам национальностей Иосифа Сталина предложила в 1922 году сделать существовавшие тогда советские республики автономиями в составе РСФСР, но столкнулась с сильным противодействием. В республиках активнее всего выступили председатель Совета Народных комиссаров Украины Христиан Раковский и председатель Союзного совета, объединявшего Азербайджан, Армению и Грузию, Закавказской советской федеративной социалистической республики Буду Мдивани. В центральных органах власти главными противниками Сталина оказались народный комиссар по военным и морским делам Лев Троцкий, заместитель председателя Совнаркома Лев Каменев и жена председателя Совнаркома Владимира Ленина — председатель Главполитпросвета при Народном комитете просвещения Надежда Крупская. Позицию Сталина разделяли входившие в состав его комиссии 1-й секретарь ЦК Компартии Азербайджана Сергей Киров, 1-й секретарь Закавказского крайкома партии Григорий Орджоникидзе и секретарь ЦК ВКП(б) Вячеслав Молотов, а также нарком внутренних дел Феликс Дзержинский.

Решающую роль сыграла позиция самого Ленина, которому Каменев направил альтернативный проект «Развернутая форма Союза Советских Республик», где вопреки мнению комиссии Сталина предлагалось предоставить республикам право одностороннего выхода из Союза. Ленин поддержал Каменева, направив 26 сентября 1922 года членам Политбюро статью «К вопросу о национальностях или об «автономизации». В ней проект Каменева прямо не упоминался, но утверждалось, что

«лучше пересолить в сторону уступчивости и мягкости к национальным меньшинствам, чем недосолить»,

и содержались призывы

«защитить инородцев от истинно русского держиморды»,

причем в число подобных держиморд Ленин записал грузин Сталина и Орджоникидзе.

Авторитет Ленина, давление лидеров национальных республик, еще не угасшие надежды на мировую революцию и включение в состав формируемого Советского Союза новых республик, которых не мог устроить статус автономий, склонили большинство членов Политбюро выступить против рекомендаций комиссии Сталина. Согласно пункту 26 принятого 29 декабря 1922 года договора об образовании СССР, республики получили право выхода из Союза. Впоследствии почти все противники Сталина, провалившие его проект автономизации, были уничтожены, но отменить право на отделение, кремлевский горец так и не решился. При всевластии коммунистической партии оно было чисто формальным, но с ее ослаблением немало способствовало распаду СССР.