Пегая орда. История "древнего Китая"

Носовский Глеб Владимирович

Фоменко Анатолий Тимофеевич

Настоящая книга — десятая в серии "Новая хронология для всех", посвященной полному и в то же время доступному изложению идей и результатов научного направления "Новая хронология".

Данная книга посвящена новой хронологии Китая. Как доказывают авторы, манжурский Китай XVII–XIX веков, который обычно считается далеко не расцветом китайской истории, на самом деле, по сути ИСЧЕРПЫВАЕТ ВСЮ КИТАЙСКУЮ ИСТОРИЮ. Более древние ее эпохи оказываются не более, чем фантомными отражениями манжурского Китая или же средневековых европейских событий. Первые главы книги посвящены астрономическому анализу китайской хронологии и дают представление о том, как устроена китайская история в целом. В шестой главе приведен результат математико-статистического исследования авторов по китайской хронологии. Он полностью согласуется с астрономическим анализом и уточняет его. Последующие главы посвящены реконструкции истории Китая. В них мы подробно говорится о Пегой Орде — манжурах, основавших Китайскую империю в XVII веке нашей эры. В Приложениях приведен полный хронологический список китайских династий и список китайских кометных наблюдений от древнейших времен до III века н. э. по общепринятой хронологии.

Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена всем, кто интересуется историей и хронологией.

Предисловие

Настоящая книга — десятая в серии «Новая хронология для всех», посвященной полному, и в то же время доступному изложению идей и результатов научного направления «Новая хронология».

Книга посвящена новой хронологии Китая. Согласно нашим исследованиям, китайская история из длинной — но, честно говоря, скучной и неинтересной — превращается в короткую, но крайне интересную историю.

Императорский манжурский Китай XVII–XIX веков, к которому современные китайские историки относятся довольно прохладно, предпочитая ему более древние «истинно китайские» эпохи, на самом деле, по сути, ИСЧЕРПЫВАЕТ КИТАЙСКУЮ ИСТОРИЮ. Все остальные, более древние ее эпохи оказываются не более чем фантомными отражениями манжурского Китая, а также европейских средневековых событий.

Уникальность манжурского Китая еще и в том, что манжурский императорский двор, по-видимому, сохранил до XIX века многие старые обычаи царского христианства, бытовавшие в Великой Русской Средневековой Империи XIII–XV веков, но изглаженные в центре Империи после принятия апостольского христианства в XIV веке, османского завоевания XV века и Великой Смуты XVII века. Некоторые из потомков старой русско-ордынской династии, оставшиеся во многом приверженцами царского христианства XIII–XIV веков, долгое время пребывая в отдаленной Сибири, во многом сохранили старые обычаи. В XVII веке, после крушения Империи, они с помощью сибирской Пегой Орды (манжуров) завоевали юго-восточный угол Евразии — будущий Китай — и создали там китайскую Поднебесную Империю. В ее установлениях манжуры донесли до нас сквозь века уникальные сведения о старых обычаях Русско-Ордынской Империи.

Поэтому теперь китайская история становится не просто интересной. Она становится потрясающе интересной.

Введение

С китайской историей и хронологией связано множество самых разных предрассудков. Например, считается, что китайская история ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДРЕВНЯЯ. Что ее датировки СОВЕРШЕННО НАДЕЖНЫ. Что китайская история во многом ПРЕДШЕСТВУЕТ европейской. Нам говорят, что основы китайской хронологии настолько прочно установлены, что легко могут выдержать любую критику со стороны. Широко распространено убеждение, будто китайская хронология незыблемо покоится на многочисленных «древнекитайских» астрономических записях, позволяющих однозначно датировать замечательные «древнекитайские» события.

Подводя итог, получаем, что китайская хронология классический пример достовернейшей хронологии древности. Имея перед глазами такой пример, невозможно поверить, чтобы европейская, египетская и азиатская истории были столь искажены и растянуты, как это получается в Новой хронологии.

И действительно, китайская история представляет собой образец, глядя на который возникает чувство уверенности и в других древних хронологиях, преподносимых нам историками. В том числе — и в скалигеровской версии хронологии Европы.

Правда, здесь возникает следующий недоуменный вопрос. Как могло случиться, что китайская письменная история, хотя и начинается за несколько тысяч лет до нашей эры, тем не менее, ПОЛНОСТЬЮ надежна? В то время как европейская история — куда более короткая — содержит, как признают сами историки, множество неточностей и ошибок.

Можно ли поверить, что китайцы вели свою хронологию в течение шести тысяч лет и ни разу не ошиблись? Неужели древние китайцы были бесконечно аккуратнее европейцев? Или, быть может, китайские историки пользовались гораздо более совершенными методами, чем их европейские собратья? Попробуем разобраться.