Записки адвоката. Драконье право

Орлова Анна

От автора: Что-то явный перекос получается в магических мирах — сколько хочешь воров, убийц, следователей и судей, но совершенно нет адвокатов. Странно как-то… Вот я и решила восполнить этот пробел. Записки о жизни обычного адвоката в необычном мире.

Глава 1

Развод — дело тонкое

Мне снилось, что я бегу, бегу вслед за кем-то, но никак не могу догнать, безнадежно опаздываю… Нет ничего страшнее отчетливого понимания, что все зависит только от тебя, и ты сам во всем виноват… Дернувшись вперед в последней отчаянной попытке настичь ускользающую цель, я споткнулась, полетела вперед, инстинктивно выставив перед собой руки… и открыла глаза. Удивительно, до чего же реальный сон!

Лениво потянувшись, взглянула на часы, и, ругаясь про себя, спешно вскочила с постели.

Я умудрилась проспать на дежурство!

Домовой Нат, видимо, снова решил бороться с моей работой подрывными методами — не разбудил вовремя. И чем ему не по вкусу адвокатура? Разумеется, я общаюсь с самыми разными людьми и нелюдьми, и нервотрепки немало, но зато увлекательно, да и деньги неплохие…

Скоренько умыться (вода в кране опять едва теплая!), надеть строгий костюм, накинуть пальто, схватить портфель и галопом на работу! Только бежать в любимых сапожках на шпильках — то еще удовольствие…

Глава 2

Отец — это тот, кто платит алименты

Я сидела в консультации, со скуки листая «Юридический вестник» и «Адвокатскую правду», где печатали по большей части теоретические статейки о путях реорганизации судебной системы и этических проблемах адвокатуры.

Перевернув очередную страницу «Юридического вестника», я уставилась на знакомую насупленную физиономию и подпись жирным шрифтом: «Адвокат-оборотень покусал судью!». Статья содержала минимум подробностей, зато изобиловала нападками на оборотней, которые якобы совсем распоясались.

Я хмыкнула, прекрасно зная пострадавшего судью. По правде говоря, временами меня саму тянуло его покусать…

В «Адвокатской правде» эту ситуацию представили в совсем ином ключе.

«Не будите во мне зверя!» — гласил заголовок под фотографией интеллигентного юноши в очках (видимо, того самого оборотня). Подробное описание измывательств судьи над бедным адвокатом заканчивалось риторическим: «Доколе?» Мол, неудивительно, что недавно превращенный оборотень не совладал с инстинктами!