«Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го (часть 2) [СИ]

Побережных Виктор

Новый военно-фантастический боевик о «попаданцах» в 1941 год! Первый роман о пришельце из XXI века, ставшем сотрудником НКВД. Наш современник в ведомстве Берии!

Сможет ли обычный человек – не спецназовец, не историк, не всезнайка – изменить прошлое? И во благо ли будет его вмешательство? Удастся ли ему предупредить Сталина, уберечь от гибели Жукова, пресечь английскую провокацию в Катыни, сработаться с Мехлисом и Судоплатовым, спасти миллионы жизней и остановить вторжение «попаданцев»?..

часть 2-я по состоянию на

20/07/2012

Пролог

-Что Жорик, очко жим-жим? - невысокий крепыш лет тридцати, улыбаясь смотрел на соседа по скамье. Жорик, высокий плечистый грузин лет двадцати пяти хмуро покосился на весельчака и молча продолжил поправлять многочисленные подсумки.

  - Да не бзди! Всё окейно будет! - продолжил крепыш.- Вон, посмотри на 'Кити-Кэта'. Спокоен, уверен в себе, готов всех вокруг порвать как 'Ремба'!

  Тут же раздалось жизнерадостное ржание десятка молодых глоток. Громче всех хохотал Жорик, посмотревший на 'Рембу'. 'Ремба', он же 'Кити-Кет', маленький, худенький мужичок лет сорока пяти, с редкими какими-то пегими от седины волосами, испуганно смотрел на них широко распахнутыми, голубыми глазами, через толстые стёкла очков в дешёвой китайской оправе. Меньше всего этот невзрачный, испуганный человек походил на легендарного героя боевиков. Да и одет он был, в отличии от остальных, находящихся в комнате, в простой, тёмно-синий комбинезон. В похожих работают сотрудники различных автомастерских и другие работяги. Все же остальные были в 'городских' камуфляжах, чем-то напоминавших ОМОНовские, затянутых ремнями разгрузок с 'трёхдневными' рюкзаками и многочисленными подсумками. Рядом с сидящими на скамейках бойцами, лежали кевларовые шлемы, с закреплёнными на них ПНВ (приборами ночного видения) и оружие. У кого проверенные 'калаши' с подствольниками, у кого МР5 и 'Кипарисы'.

  - Да уж! 'Кити-кет' точно...- тут открылась дверь, и в комнату зашёл хмурый помощник Дадашева, Заур. Внимательно осмотрев вскочивших при его появлении людей, он хрипло приказал.

  -Все на выход. Через пять минут окно будет готово.

Глава 1

 - Да вашу же мать! - бросил трубку на жалобно звякнувший аппарат Мартынов. - Когда же это кончится!

  Я понимающе переглянулся с Яшей. Похоже, опять 'гости' где-то отметились. Свирепо посмотревший на ни в чём не повинный телефон командир переключился на нас.

  - Что переглядываетесь, умники? Только я и Судоплатов должны опи..юриваться по-вашему? Хренушки ребятки! Если уж будут спины болеть, то у всех! У вас - в том числе! Двадцатый случай! А мы ничего поделать не можем, мать их!

  - А что мы можем-то, Александр Николаевич? В каждое место, где есть что-то ценное, взвод осназа не посадишь. Куда эти уроды могут нацелиться, мы тоже не знаем. Можем только ждать и надеяться, что нам повезёт и, хоть какая-то из засад, сработает.

  - Шибко умный стал? - Мартынов зло посмотрел на меня. - Или ты думаешь, что товарищ Берия этого не понимает? Или товарищ Сталин зря с нас, с органов государственной безопасности, требует обеспечить эту самую безопасность?! Как наша группа называется, товарищ старший лейтенант?!!