Принцесса из провинции

Райт Лора

Джейн Хефнер живет в маленьком городке, работает шеф-поваром и мечтает о собственном ресторанчике. Неожиданно выясняется, что она — самая настоящая принцесса. А тут еще на пути появляется мужчина ее мечты, который давно враждует с новой родней Джейн…

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Джейн Хефнер изобразила беззаботную улыбку и, стуча каблуками по белому мрамору, вошла в Роллей Эстейт. Месяц назад Тэрнболты, пожилая пара, увлеченная благотворительностью, изменили ее жизнь. Еще совсем недавно она обитала на тихой улице прибрежного городка в Калифорнии. Работала за умеренную плату шеф-поваром маленького ресторана и надеялась накопить на свою собственную закусочную рядом с пляжем. Прежде она была просто Джейн Хефнер. А теперь она Джейн Хефнер Аль-Найал, давно потерянная принцесса маленькой, но богатой страны Эмонд. Четыре недели ее учили изысканным манерам, и вот она смело идет сквозь толпу в гостиной Тэрнболтов.

Вид у Роллей Эстейт величественный. Охотничий домик, смахивающий на дворец, стоит на плоской вершине холма высотой в тысячу двести футов. Из окон видны четыре тысячи акров великолепных ландшафтов. Хотя Роллей отделяет от ближайшего города Парадиз, штат Техас, всего тридцать минут езды, кажется, что между ними лежит целый мир спокойной и строгой красоты. Джейн знала от брата, что Мэри Бет и Хол Тэрнболт пять лет назад купили землю и превратили неторопливую жизнь этих мест в современный центр развлечений с тремя гостевыми домиками, озером, смотровой вышкой, сценой под открытым небом, ареной в закрытом помещении и вертолетной площадкой.

Джейн нашла местечко у камина и села. Тепло окутало ее голую спину: теперь ей приходилось носить платья с большим декольте, сегодняшнее было изумрудно-зеленым и шелковым. Как славно остаться одной хотя бы ненадолго. Она охотно общалась с новыми братьями и невесткой Ритой. Но в течение месяца единственное время, когда она не участвовала в разговорах или не исполняла какие-то официальные обязанности, — это ночь и собственная постель. Кажется, даже сны стали продолжением дневной светской жизни.

— Креветки?

Джейн подняла глаза и улыбнулась дружелюбному официанту. Она вспомнила, почему она здесь, на приеме у Тэрнболтов. Необходимо узнать, что за еду подают на приемах местного бомонда. Ведь ей предстоит набрать в Далласе персонал и шеф-поваров, самой составить меню. До международного приема, посвященного появлению на свет малышки Дэйи Аль-Найал, осталось всего три недели. За его организацию отвечала Джейн, и она решила удивить размахом Шакира и Риту. Джейн задумалась. Похоже, поиск персонала может оказаться труднее, чем она ожидала. Пора начинать беспокоиться: она побывала на трех приемах и нашла только одного кандидата, который произвел на нее впечатление. А ведь она сама предложила своей новой семье помощь в подготовке приема.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Огненно-оранжевое солнце нырнуло за горизонт. Бобби остановился и щелчком отправил низко надвинутую шляпу на затылок. Вороная с седыми подпалинами кобыла замерла рядом. Она фыркала и била копытом. Приучать двухлетку к сбруе — неблагодарное занятие. Но эта леди очень артистична. Она нервно косилась, словно своей природой бросала ему вызов.

Бобби подошел ближе и ткнул пальцем в шею лошади, потом в ребра и, наконец, в бедро. Он усмехнулся, потому что она быстро поняла и спокойно сделала шаг в сторону. Не проходило дня, чтобы он для кого-то не тренировал лошадь или не приучал ее к сбруе. Так он зарабатывал на жизнь, поддерживая ранчо и обучая воспитанников. Конечно, случались частные пожертвования, но это бывало редко.

Лошадь принадлежала Чарли Доксу, приятному пожилому человеку, живущему к северу от Парадиза. Так все эти годы Бобби благодарил его за помощь и скромную поддержку в дни, когда умер отец. Он не ждал пачки наличных за работу с кобылой Чарли. У Докса денег не было, зато он предложил Бобби симпатичного пони для детей.

— Это кобыла Чарли?

— Ага. — Бобби вернул свой «стетсон» на лоб.