Феникс, любимая…

Ричмонд Эмма

Нэш Вэлендер и не подозревал, что он герой. По крайней мере, до последнего времени. По правде говоря, до того момента, пока он не взял отпуск, чтобы разобраться в своих чувствах. Отпуск, который изменил его жизнь.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Опираясь на покосившиеся ворота, Нэш Вэлендер смотрел на простиравшиеся перед ним руины. Майский ветерок ворошил его темные волосы, серые глаза были полны печали.

Перед ним лежало «Странное Поместье». Странное название как нельзя лучше подходило странному на вид сооружению. И что еще более странно, это поместье теперь — его собственность. Дальняя родственница, тетка, которую онедва помнил, оставила Нэшу наследство. Она считала, что ему хватит храбрости. В тот момент он не понял, что имел в виду поверенный тетушки. Но вскоре Нэшу пришлось это понять. Ему предстояло проявлять не храбрость бьющихся драконов, но смелость осажденных островитян. Его буквально завалили письмами, его донимали визиты местных жителей, умолявших сохранить и восстановить поместье. И почти свело с ума ослиное упрямство строительной компании, убеждавшей его уступить им землю. Причем Нэш еще должен был благодарить этих дельцов за щедрость. Поверенный тетки делал туманные намеки на давление, которое оказывалось на нее до самой смерти — ее убеждали продать поместье. И все, кроме жителей деревушки, были того же мнения: от поместья надо избавиться. Это именно то, что он должен сделать.

Нэш не был филантропом, как не был и романтиком. И уж конечно, никогда не связывал свое будущее с судьбой английской провинции. Но у него было стойкое отвращение к любому оказываемому на него давлению. Именно поэтому, чтобы разбить все мечты строительной компании о новом районе домов в фальшивом стиле Тюдора, он и стал защитником, рыцарем в сияющих доспехах для жителей деревни Минкот-Одли. И вот теперь он стоял под майским солнышком, разглядывая фамильные руины, и размышлял, что теперь ему с ними делать.

Но если уж кто-то решил, что ты храбр, подумал он с легкой улыбкой, даже если это всего лишь странная родственница, которую ты едва помнишь, да к тому же умершая, все равно есть причина оправдать ее надежды. Хотя это будет очень дорого стоить. И не только сам ремонт и восстановление, но и попытка узнать, кто же так упорно пытается уничтожить дом. Потому что кто-то определенно пытается это сделать.

Многие окна выбиты. Шифер падает с крыши с удручающей регулярностью. Небольшие пожары то и дело возникают из-за неисправности проводки — по крайней мере, так ему говорили. Карнизный камень едва не покалечил одного из местных жителей, который охранял дом. Естественно, подозреваемыми во всех этих случаях были работники строительной фирмы, но у Нэша не было ровным счетом никаких доказательств.

ГЛАВА ВТОРАЯ

— Феникс! — взволнованно позвал он. Перескакивая через две ступеньки, Нэш поспешил наверх и остановился, уставившись на разбитое вдребезги окно, осколки которого рассыпались по подоконнику и полу, и на Феникс, которая стояла, аккуратно стряхивая кусочки стекла с жакета.

Она улыбнулась ему слегка дрожащими губами.

— Извини, я не хотела так громко вопить. Просто это застало меня врасплох.

— Да уж, — искренне согласился он. — У тебя все в порядке?

— О да, ни порезов, ни ссадин, никаких иных увечий — просто немного испугалась.