Убийственное бессмертие

Робертс Нора

Когда плохая девочка Тиара Кент, известная своей любовью к клубам, найдена мертвой в своей роскошной квартире на Манхэттене, все улики говорят о нападении вампира. Сверхпрактичному лейтенанту полиции Еве Даллас придется иметь дело не только с суеверными копами, которые носят с собой чеснок и колья, но и со сверхистеричной прессой. Похоже, что никто из молодых и богатых друзей девушки не может ничего рассказать о Темном Принце, с которым она тайно встречалась. Попытка остановить его до тех пор, пока он не убьет очередную жертву, приведет Еву и её команду в те части города, в которых не хотят бывать даже самые отважные копы, и в самое сердце тьмы.

Действие рассказа происходит между романами “Наивная смерть” и “Образ смерти”.

Пролог

Смерть была концом всего. Но хуже смерти, по мнению Тиары, было то, что происходило перед ней. Старость. Утрата молодости, красоты, форм тела и популярности — вот что вызывало у неё истинный ужас. Кто захочет заниматься сексом со старой, морщинистой женщиной? Кого будет волновать, в чем эта уставшая от жизни тетка когда-то ходила по самым популярным клубам или без чего она отдыхала на пляже Кот-д’Ацура?

Да никого, черт побери.

Поэтому, когда он сказал ей, что смерть может быть началом — настоящим началом — она пришла в восторг. Её сердце бешено забилось. Она поняла, что бессмертие могут купить те привилегированные особы, которые заплатят нужную цену. Всю жизнь ей покупали то, что она хотела, желала или требовала, поэтому вечная жизнь ничем, совершенно ничем не отличалась от ее апартаментов в Нью-Йорке или от виллы во Франции.

Но бессмертие, в отличие от пентхауса или пары сережек, никогда не наскучит.

Ей было двадцать три, и она была в своей лучшей форме. Каждый миллиметр её тела был совершенным, убеждала она себя, любуясь своим отражением в зеркале.

Глава 1

В комнате пахло воском от свечей и смертью. Свечи в тяжелых, украшенных драгоценностями подсвечниках, уже превратились в расплавленные лужицы воска. Тело лежало на огромной кровати с шелковым балдахином, усыпанной множеством подушек и забрызганной кровью.

Лежавшая девушка была молодой блондинкой, а её ярко-красное платье было задрано до самой груди. Её ярко-зеленые глаза были широко открыты.

Изучая тело Тиары Кент, лейтенант Ева Даллас задумалась, смотрела ли эта блондинка в глаза своему убийце, когда умирала.

По крайней мере, она наверняка его знала. Не было никаких признаков взлома, более того, охранная система была отключена самой жертвой изнутри. Никаких следов борьбы. И хотя Ева была уверена, что будут обнаружены следы сексуального контакта, она не верила, что это было изнасилование.

“Жертва не сопротивлялась”, - подумала Ева, наклоняясь над телом. Даже когда он выпускал из нее кровь, она не сопротивлялась.