Путь в бездну

Роман

Эта книга о человеке из нашего мира, который случайно освободил одного из Принцев демонов. Тот в благодарность, наделяет его силой и отправляет в Город Дверей - Сигил. Где герой изучает магию и путешествует по другим Планам. И лелеет надежду когда-нибудь стать Принцем демонов и правителем одного из нижних планов Бездны. (В первых семи главах, много взято из Planescape: Torment. Игра послужила мне стартом, но в ближайшее время эти главы будут полностью переделаны и сходства с игрой не останется)

Книга незакончена версия от 23.08.2009

Роман.

Путь в Бездну.

Глава 1.

Освобождение принца.

Это был солнечный, тёплый день. По лесу шёл высокий, молодой мужчина. На вид ему было двадцать пять лет. У него была приятная внешность. За плечами висел небольшой, походный рюкзак. Он был одет в ветровку и синие джинсы. На ногах, были одеты кроссовки.

Похоже, поход по этой местности был не самой лучшей идеей. Лес со всех сторон окружали болота. И обходя, их я уже сильно устал. Идя по самому краю болота, среди коряг я увидел какой-то блеск. Подойдя ближе, я увидел, что из болота, между веток торчит нечто металлическое. Без труда я вытащил этот предмет. Это оказалась запачканная глиной и торфом металлическая бутылка. Взяв ее в руки, я стал рассматривать ее более внимательно. Это была небольшая бутылка формой скорее напоминавшая флягу, подойдя к месту, где вода была чище, я попытался смыть с нее грязь, мне это частично удалось. Похоже, фляга была медная, по всей поверхности были нанесены всевозможные знаки, напомнившие мне мистические руны из фантастических фильмов, горлышко было закрыто такой же медной пробкой. Эта бутыль, почему то не показалась какой-нибудь старой фляжкой с отечественной войны или еще более ранних времен, слишком сложный рисунок и необычная форма. Сразу вспомнились фильмы о джинах, запечатанных в бутылки.

Как человек увлекавшийся мистикой и прочитавший много книг на мистические темы, мне стало жутко. Было ясно, что на пустом месте верования о духах не возникли и то чего не видно не значит, что не существует. Царь Соломон запечатал много могучих духов, и я не сильно верил, что доброе существо кто-нибудь станет запечатывать. Возможно, стоит, обратится к специалистам по антиквариату, они, возможно, смогут установить, что эта за бутылка и если и в правду на ней нанесены какие-то мистические символы, то распечатывать ее лучше какому-нибудь практикующему магу, а то и целому сообществу магов. Хотя конечно я сильно сомневался, что современные маги хоть что-то могут.

С другой стороны вроде во всех легендах говорилось, что духи могут общаться прямо из бутылки и если поклянутся, находясь в ней, то не нарушат клятвы.

Стоило попробовать. Я осмотрелся вокруг, если кто увидит, как человек разговаривает с бутылкой, могут подумать что псих, и хоть мне было по барабану чье, либо мнение, но свидетелей этого я не хотел. Осмотревшись и прислушавшись, убедившись, что по близости никого нет, я, смотря на бутылку, громко произнес.

Глава 2.

Сигил.

Я огляделся стоя на каменной дороге, вокруг меня ходили и разговаривали, не обращая на меня внимания люди. Они были одеты в самые разнообразные одежды, в основном очень плохие. И цвет их кожи был самым различным. Та часть города, где я оказался, представляла собой, неприятное зрелище. Грязные здания из железа и камня, формой чаще всего напоминали мыльные пузыри, но были и другие здания более естественной формы. Неожиданно я понял, что понимаю, о чём говорят люди вокруг. Они говорили на неизвестном мне языке, но я понимал его как свой родной. Возможно, это тоже был дар демона.

Я подошел к одному мужчине, стоявшему около одного из домов, и попытался поговорить с ним, но человек недовольно отвернулся от меня. Я пошел дальше и увидел женщину, одетую в короткую кожаную юбку, кожаный топ и коротки сапоги. Лицо ярко накрашено косметикой. Когда она меня заметила, то устало улыбнулась и окликнула.

– Не хочешь поразвлечься красавчик? Я подошел к ней.

– Не сейчас, может в другой раз… А сколько стоят твои услуги?

– Десять медяков.

Глава 3.

Бар и окрестности.

Внутри бар напоминал скорее завод. Большая часть пола была из металлических плит соединённых между собой. Посредине был трёх метровый решётчатый круг, из которого поднимался горячий воздух. Ещё несколько кругов поменьше находилось в разных углах здания. Складывалось впечатление, что бар находится на действующем вулкане или, что подвал представляет собой огромную печь.

Здесь было много столов со стульями. В левом углу располагался бар, за которым стоял невысокий человек с пепельной кожей. Посетители бара были самые разнообразные. За одним из столов сидело два синих Абишаи. За другим столом, стояли, высоки войны в полных доспехах. В стороне обсуждая что-то, стояли уродливые существа с синей кожей и большими загнутыми вниз носами. Было много людей с разного цвета кожей.

Но больше меня всего поразила фигура объятая пламенем, находящаяся по центру. Подойдя к ней, я внимательно её осмотрел.

Это существо медленно крутилось над железной решёткой в полу бара. Может когда то, оно было человеком, но сейчас его кожа была обуглена до неузнаваемости. Языки пламени образовали кольцо вокруг его тела, и пламя лизало ещё оставшиеся куски плоти, которые вздуваясь, стекали как воск по скелету существа. Жар вокруг существа был неописуемый, посмотрев на решетку, над которой парило существо, я увидел, что она прогнулась от жары. Существо было живо и корчилось от боли, и, похоже, не замечало ни чего вокруг себя. От его тела отлетали хлопья пепла и медленно улетали под потолок. Оторвавшись от жуткого зрелища, я подошёл к бармену и поздоровался.

– Здравствуй путник. Я Баркис. Хозяин и содержатель этого заведения.

Глава 4.

Район Клерков.

Без сомнения это был самый лучший из районов Сигила. Большие, чистые улицы, дороги, выложенные каменными плитами. Патрули стражников, защищающих горожан от любой опасности. Жители были одеты в красивые одежды из дорогих тканей.

Здесь встречались и проститутки. Это была красивая и соблазнительно одетая девушка – нечета тем, которых я видел в Хайве. От неё пахло дорогими духами, и черты лица лишь слегка подчёркнуты косметикой. Она улыбнулась мне, когда я проходил мимо, и сделала грациозный реверанс.

– Приветствую, добрый сэр – хотите утолить свою страсть, неудовлетворённую борделем Мадам Грэйс, я надеюсь?

– Я ничего не знаю ни о каких 'борделях', но рассмотрю все твои предложения, – ответил я.

– Всего за пять сотен монет, добрый сэр, я услажу тебя тысячей способов… – она кокетливо склонила голову, и обворожительно улыбнулась. – Так пойдёте со мной?

Глава 5.

Фестхолл.

Я подошёл к огромному зданию, похожему на замок с огромными широкими башнями. Около него стояло несколько человек в красивых одеяниях. Насколько я понял – это были учащиеся Фестхолла. Пройдя через огромную арку, я вошёл в здание.

Я попал в огромный зал. С мраморным полом, на котором был выведен герб Общества Чующих. В зале было много народу: учащиеся, преподаватели, горожане, даже несколько демонических существ. Перед входом стоял высокий человек с золотой, немного искрящийся кожей. Когда я подошёл к нему он, сделал лёгкий уважительный поклон и сказал.

– Приветствую вас в Фестхолле, меня зовут Сплинтер, я швейцар Фестхолла. Чем я могу помочь тебе путник?

– Здравствуйте я Нахаб, что вы здесь делаете?

– Я много что делаю незнакомец. Я отвечаю на вопросы, относящиеся к этому месту и его обитателям. Я направляю посетителей и членов Общества, Чующих в сенсориумы и лекционные залы. Я принимаю новых членов в общество. И наконец, я занимаюсь закупкой и продажей вещей, предметов и заклинаний для Общества.