Попаданец

Саш Андер Тэл

Просто рассказ.

Андер Тэл Саш

Попаданец

Игорь медленно приходил в себя. Сначала открылись его глаза. И тут же среагировали на яркий свет хлынувшими слезами. Игорь зажмурился и попытался прикрыть глаза рукой. Но безуспешно – рука не слушалась, а точнее, он ее, вообще, не чувствовал. Охваченный паникой, парень попытался вскочить на ноги. Тело отреагировало на это вялым подергиванием, и в результате Игорь смог всего лишь перевернуться на бок. По телу, как будто оно только и ждало этой попытки встать, забегали мурашки, а в нос страдальца ткнулась колючая и пыльная хвоя. Игорь чихнул и замотал головой. После этого действия он понял две вещи: во–первых, он действительно лежал лицом в хвое, а во–вторых, голова у него болит просто адски. Парень со стоном уронил голову на землю и попытался вспомнить, как он оказался в лесу, и почему ему так хреново.

После пятиминутных стараний в памяти Игоря что–то начало вырисовываться. Это что–то касалось Лёшки и похода в лес. А где этот рыжий гад, там и водка. А где водка, там и жуткий бодун. Вот только почему никто не спешит к страдальцу с баночкой пива на опохмел? Ведь компания собралась приличная… если память его не подводит. Ну, да, он точно помнит, что и Макс и Петруха поехали с ними. А эти гады почти не пьянели, да и похмелья у них не бывает. Сидят, поди, сейчас, любуются на его страдания и зубоскалят…

– Пить дайте, сволочи, – простонал Игорь. Сволочи даже не соизволили отозваться. Поэтому Игорь решил справиться своими силами. Подумано – сделано, и парень, покряхтывая и помогая себе левой рукой, начал подниматься. Попутно, определилась причина того, почему он не чувствовал правую руку – судя по тому, как она висела, и следах на коже, он спал, лежа на ней. Неприятно, но не смертельно.

Приняв относительно вертикальное положение (сев), Игорь огляделся. Увиденное его не обрадовало – в поле зрения не было не только товарищей по попойке, но и палаток. А значит, в ближайшие десять минут пива ему не видать. Придя от этой мысли в ужас, парень заорал, призывая друзей на помощь. Но его усилия пропали втуне – никто не явился. Используя ствол дерева, в качестве опоры, и вполголоса матерясь, Игорь попытался покинуть негостеприимную поляну. Пройдя метров двадцать, он понял, что переоценил свои силы и присел отдохнуть. Немного посидев и подождав, пока перестанет кружиться голова, парень решил прибегнуть к альтернативным видам поиска собутыльников – а именно, достал мобильный. Но здесь его ждал облом – телефон бодро отрапортовал о полном заряде, но соединить его с друзьями отказался, аргументируя это отсутствием сети. Ругнувшись, Игорь запустил поиск сети. «Что за бред, ведь вчера звонил Светке, и связь была! Неужели вышка накрылась? Или я так далеко в лес забрел». Все еще недоумевая, парень несколько раз запускал поиск сети – все попытки были тщетны. «Попандос», – решил он. Придется идти пешком. Вот, только куда…

Игорь принялся разглядывать ближайшее дерево, с целью определить, с какой стороны у того мох (по крайней мере, так определяли север в книгах… или юг?). Дерево оказалось неправильным – мха на нем не было, вообще. Зато был папоротник, растущий рядом… и еще какая–то хрень, названия которой парень не знал. Продолжая оглядываться, Игорь обнаруживал все больше и больше неизвестных растений. «Вот, блин! – мелькнула у него мысль. – Откуда в нашем лесу все эти растения?» На мгновение его охватила паника. А все прочитанные книги? Читать Игорь любил, и во многих книгах именно так для героев начиналось приключение. Тяжелое пробуждение, неработающий мобильник, странная растительность – все это были симптомы попадания в другой мир. Иногда и сам Игорь мечтал оказаться в другом мире… Но мечты мечтами, а действительность его начинает напрягать.