Сердцу не откажешь

Серова Марина С.

На полу в собственном офисе обнаружен труп директора успешной фирмы Сергея Рамова, а из сейфа исчезла огромная сумма денег… Пропала без следа семнадцатилетняя девушка Юлия… Может ли кто-нибудь, кроме частного детектива Татьяны Ивановой, которой поручено расследование загадочных происшествий, связать два на первый взгляд совершенно разных дела? Идущие параллельными курсами следствия преподносят сыщице массу сюрпризов, порой приятно разнообразя ее личную жизнь, а порой – подвергая смертельной опасности. Число подозреваемых по обоим делам растет в геометрической прогрессии. Странным, даже можно сказать, мистическим образом два преступления в результате сливаются в одну хитроумную криминальную аферу, коей мог бы позавидовать даже Остап Бендер…

Ольга вышла из трамвая и не спеша направилась к красивому зданию делового центра. Теперь ее фирма находилась в этой ультрасовременной высотке. Офис-менеджером, а точнее, правой рукой шефа она была с самого основания предприятия. Шеф тоже так считал, поэтому всецело доверял Ольге и поручал важные дела, полагаясь на ее ответственность и преданность. Новый офис для фирмы, дела которой уверенно шли в гору, подбирался тщательно, а поэтому долго. Сотрудники почти два месяца пребывали в томительном ожидании нового помещения. Ютиться в одной комнате, разгороженной на закутки, всем давно надоело.

Лифт неслышно взлетел на седьмой этаж и замер, выпуская пассажиров. В помещении было прохладно, из огромных окон открывался панорамный вид Тарасова, и Ольге нравилось любоваться городом в тихие утренние часы, пока не начала бурлить обычная офисная жизнь. Женщина не переставала удивляться, как могут всего пять человек создавать столько шума и суеты.

Новый офис казался ей очень удобным. В большую квадратную приемную с Ольгиной стойкой и двумя мягкими диванами для клиентов справа и слева выходили двери кабинетов. Они почти никогда не закрывались, и сотрудники переговаривались, не вставая из-за столов. Удобно, но шумно. Однако к этому все сразу привыкли, только Сергей Андреевич, несмотря на свои внушительные габариты и директорский статус, метался по офису из кабинета в кабинет, то требуя информацию, то делясь новыми планами. Его сочный бас был слышен из любой точки офиса, даже из туалета, вход в который находился рядом с комнатой отдыха. Под нее приспособили часть приемной, и получилась уютная кухонька с телевизором и угловым диванчиком. Сотрудники перестали в обед бегать по кафешкам и все свое время проводили в офисе, продолжая за едой обсуждать текущие дела.

«До девяти еще полчаса, – подумала Ольга, – успею и цветы полить, и у шефа на столе порядок навести, и чашечку кофе выпить. День-то сегодня ответственный для всех, будет не до кофе».

Привычным движением Ольга открыла дверку настенной ключницы и потянулась за ключом от директорского кабинета, но крючок оказался пустым. «Забыл закрыть дверь или повесить ключ? – задалась вопросом Ольга и направилась к кабинету. – Лучше бы первое, – решила она и нажала дверную ручку. – Открыто. Ура!» Придерживая лейку свободной рукой, она распахнула дверь и замерла на пороге… Шеф лежал на полу между письменным столом и сейфом абсолютно мертвый. То, что перед ней труп, – женщина поняла сразу, хотя до этого покойников видела только во время похорон. Скрюченное тело шефа выглядело очень нелепо, правая рука была неестественно вывернута, а левая сжимала узел галстука. Пола легкого летнего пиджака была распахнута, и солнечный лучик играл на блестящей поверхности директорского брегета.

Глава 1

За окном шел дождь. Через приоткрытое окно в комнату задувал свежий воздух. Я могла поваляться под большим шерстяным пледом на диване перед телевизором. Дело закрыто, преступник пойман, заслуженный гонорар получен. Еще немного понежусь, и надо будет что-нибудь поесть. Хотя я прекрасно помню, что недра моего холодильника безнадежно пусты. Целый месяц напряженного расследования я провела в окрестностях Тарасова. А когда вчера расстались с Мельниковым, в моей голове жила только одна мысль: «Добраться до постели». Нет, пожалуй, две: «Залезть под душ. Добраться до постели». Поэтому я пролетела мимо всех супермаркетов и о еде ни разу не вспомнила.

По телевизору показывали новый для меня способ приготовления фаршированных блинчиков. Толстый весельчак в поварском костюме лихо нашинковал сначала лук, потом морковь со сладким перцем, добавил все это к уже порезанной рыбе и стал тушить в оливковом масле. Мой рот тут же наполнился слюной, и желудок жалобным урчанием напомнил о своем существовании. Еще немного – и голодный обморок мне обеспечен. Сейчас досмотрю, сбегаю за продуктами и приготовлю такой же кулинарный шедевр. Обычно на кухонные подвиги времени не хватает, а сегодня вполне могу себе это позволить.

На экране готовую начинку уже заворачивали в блины, получались аккуратные рулетики. Ведущий обмакивал блинчик в яйцо, обваливал в сухарях и складывал в сковородку. Вид хрустящей золотистой корочки готового блюда заставил меня вскочить с дивана. Надеюсь, что в шкафу еще есть чистая одежда, а на улице кончился дождь.

Шкаф меня не разочаровал. Трофеи последнего шопинга я не успела даже толком примерить. Белые джинсы, яркая блузка, туфли на каблуке – из зеркала на меня смотрела стройная, длинноногая, молодая блондинка. «Иногда можно и так выглядеть», – решила я, любуясь собой.

В сумке завибрировал мобильный. Незнакомый городской номер.