Секс. Учебник для школьников. Начальный уровень

Смилянская Александра

Юзмухаметов Сергей

Авторы рассказывают детям о взаимоотношении полов - дело, в общем, правильное. Она написала полкниги для девочек, он - для мальчиков.

«Учебник» построен в виде ответов на вопросы. И когда школьница интересуется, возможен ли секс без любви, авторы объясняют ей довольно прямолинейно: «Девочек часто учат, что нет. На самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. И если взрослый человек сегодня почему-то никого не любит, что ж ему здоровьем жертвовать? Но, нужно знать, что без любви секс превращается в удовлетворение потребности. Ну, как в туалет сходить». А на романтическое «Я влюбилась. Это на всю жизнь?» отвечают: «Даже не надейся».

Школьникам:

Готов ли ты узнать о сексе? Эта книга научит тебя, как быть интересным и привлекательным для противоположного пола и поможет избежать ошибок в общении в коллективе и с объектом твоей симпатии.

Родителям:

Эта книга поможет Вам в интересной и непринужденной форме донести до Вашего ребенка правильную и нужную информацию о взаимоотношениях между мальчиками и девочками.

ПРЕДИСЛОВИЕ,

в котором мальчики отправляются направо, девочки — налево, а их родители по своим делам.

Ты держишь в своих руках книжку. Брось ее немедленно. Освободи руки, чтобы обхватить ими голову и хорошенько подумать, а нужна ли эта книжка лично тебе? Если ты надеешься увидеть тут занятные картинки или веселые описания того, как тебя нашли в капусте, то мы должны тебя разочаровать: ничего этого здесь не будет. Хотя бы потому, что твоя мама (а тем более бабушка) этого бы не одобрила. Кстати, расстраивать мам (а тем более бабушек) — последнее дело. Это тебе наш первый совет, который хоть и не имеет отношения к теме книжки, зато ужасно полезный. На этом мы переходим к сути и заканчиваем лирическое отступление (если ты не знаешь, что такое «лирическое отступление», спроси у своей учительницы литературы — она обрадуется, что ты такой умный, и еще пару дней будет ставить тебе только хорошие отметки). А теперь поехали.

Итак, ты уже знаешь, что такое «секс», верно? Вернее, ты знаешь, что тебя нашли ни в какой ни капусте, не купили в магазине и даже не отобрали у аиста. Ты знаешь, что тебя сделали лично мама и папа, им от этого было приятно, этот процесс называется словом «секс». И вообще, ты уже взрослый и все знал еще в детском саду. Правильно? А теперь задачка.

ЧАСТЬ 1. ДЕВОЧКИ

 

Глава первая

, в которой объясняется, что прекрасный пол — не всегда паркетный, и называется самое красивое слово на букву «Ж»

Привет, меня зовут Саша, надеюсь, мы с тобой подружимся… Эй, мальчик, а ну-ка брысь на правую половину этой книги, мы тут секретничаем.

А пока любопытный мальчик не вернулся, мы с тобой быстренько начнем.

На самом деле, я была не то чтобы хуже, но носить мне портфель ни один мальчик не хотел. Потому что мальчики мальчикам портфели не таскают, а девочек со спутанными короткими волосами, обкусанными ногтями и в порванных школьных пиджаках не бывает. А я была именно такая. Дружила с мальчишками и научилась у них плохому. Ленка же всегда была как кукла. Поэтому сперва мальчики ее за человека не считали, а потом вдруг — бац, и давай ухаживать.

Тогда я подумала, что так нечестно, что всех Антонов не отлупишь и что нужно искать другой выход.

Глава вторая, из которой ты узнаешь самый секретный секрет о том, как правильно подружиться с зеркалом

Когда Маша выросла, у нее и с любовью, и с сексом все было совершенно не хуже, чем у красавицы-подружки Кати, а может быть, даже и лучше. А про историю с челкой Маша говорит: «Дело не в том, что я в тот день изменилась, а в том, что я себе очень понравилась». И называет какой-то глупый эпизод в парикмахерской «одним из самых важных событий в своей жизни». Во как.

Ты спросишь меня: «Но как же это? У Маши ведь все равно остались и длинный нос, и маленькие глазки…» И правильно спросишь. Но вот ведь удивительно, это стало абсолютно неважно.

Мама наверняка рассказывала тебе, что лицо правильной формы " и красота человека — это совершенно разные вещи. Рассказывала ведь?

Глава третья

, которая рассказывает о том, что любви не все возрасты покорны

О том, что «любви все возрасты покорны» сказал Александр Сергеевич Пушкин в произведении… каком? Правильно, «Евгений Онегин», садись, пять

[1]

. Так вот. Александр Сергеевич Пушкин был, конечно, умница и гений, но вот учился он в лицее для мальчиков, и первую девочку увидел уже много позднее. Потом-то да, все остальные возрасты покорны любви, но в двенадцать лет — это еще бабушка надвое сказала.

Мальчики взрослеют позже. Я не знаю, кто это придумал и зачем, но одна версия у меня есть. Может быть, самые первые на свете девочки чем-то сильно насолили матушке-природе (например, бросили обертку из-под мороженого прямо в первобытные кусты и думали, что никто не узнает), и та решила над ними посмеяться. Ну, а заодно и над нами с тобой, хотя уж мы-то никаких оберток никогда и никуда не бросали. В общем, можно спорить, за чьи грехи мы с тобой отдуваемся, но факт остается фактом: пятиклассницы уже большие, а пятиклассники еще совсем дети, хотя и бегают быстрее (да и то не всегда).

И ведь так обидно бывает. Вот отводит тебя одноклассник в сторонку, краснеет весь, мнется… Ну, думаешь — сейчас целоваться полезет. Смотришь, значит, на него оценивающе — сразу по башке дать или чуть погодя, — но тебе все равно приятно, и ты начинаешь непроизвольно улыбаться. И тут он молвит человеческим голосом: «Эй, слушай, дай мне свой новый картридж от пи-эс-пи до завтра». Ну, не поросенок ли?

Глава четвертая,

из которой становится понятно, почему некоторые тети утверждают, что разговор с лучшей подругой может заменить секс

Припев старой песни одной российской певицы начинается словами: «Женское счастье — был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо». Мудрый народ немедленно переделал этот вариант счастья на более жизненный: «Женское счастье — лысые подруги, а я первая красавица в округе». Это потому, что мудрый народ считает девочек не соратницами, а соперницами. Так ли это на самом деле? Отвечу как на духу: понятия не имею. Действительно, бывают такие девочки, которые смотрят на своих подружек и без перерыва сравнивают — кто на свете всех милей? Но поскольку я таких девочек гоню от себя грязным веником, то ничего толкового рассказать о них не смогу. Мы поговорим о тех подругах, которые друг за друга и в огонь, и в воду (кстати, мальчики полагают, что только они умеют так дружить, ага!). Итак, у насесть две настоящие подруги. Казалось бы, причем тут секс? Рассказываю.