Паккард Дэвид - основатель Hewlett Packard

Спиридонова Елена Борисовна

Петрова Юлия

Перед Вами статья из особого сборника, в котором есть сведения не только о самых богатых людях современности, но и тех, кто явился «основоположниками» данной категории населения, - исторические личности, основатели крупнейших богатейших компаний и т. д Этот цикл статей посвящен создателям всемирно известных брендов, самыми богатыми людям в своих узких кругах, например - спортсмены, актеры, политики. И, конечно же, в этом списке нашли свое место российские олигархи и бизнесмены.

Одни мечтают стать богатым и жить в достатке, другие порицают людей, которые стремятся к личному материальному успеху. Некоторые даже утверждают, что разбогатеть можно за счет эксплуатации чужого труда. Но, чтобы добиться успеха, нужно самому приложить огромные усилия, чего большинство людей делать не желают.

Успех - это жизненная позиция. Успех - это привычка. Успеха легко достигают все, кто стремится к нему, кто верит в свою способность достичь его и претворяет свои желания в действия.

Статьи из сборника о богатейших людях нашего времени поможет изменить всю Вашу жизнь. Эти идеи, озарения и стратегии послужат трамплином к финансовому успеху.

Статьи на конкретных примерах показывают как любой человек - независимо от его нынешнего места в жизни - может стать миллионером. Биографии известнейших людей базируются на тщательном анализе привычек и действий сотен миллионеров, которые самостоятельно заработали свои деньги.

Если у вас появилось желание стать такими же - Вам следует более подробно познакомиться со своими кумирами, потому что они - те, на кого нужно равняться. Именно эти люди владеют и управляют самой энергией денег и состоянием. Они способны поделиться с каждым частью своей энергией, энергией настолько мощной, что она способна изменить ваш мир.

Дэвид Паккард – американский предприниматель, основавший совместно с Уильямом Хьюлеттом, компанию Hewlett Packard.

Когда Дэвид Паккард и Билл Хьюлетт вступили на путь предпринимательства, производственным помещением им служил взятый в аренду гараж, а в 1996 году, ко времени кончины Паккарда, в их компании работало более 100 тысяч человек, а ее годовой доход составлял 31 миллиард. В 1995 году журнал «Форбс» оценил состояние Паккарда в 3,7, а Хьюлетта – в 2,7 миллиарда долларов. Оба партнера передали Станфордскому университету около 300 тысяч долларов, в основном в виде анонимных грантов, и профинансировали строительство Дома электротехники в память их учителя профессора Термана.

Паккард, сын видного юриста из штата Колорадо, познакомился со своим будущим партнером Биллом Хьюлеттом в Станфордском университете, где оба учились на инженеров-электротехников. В 1934 году, по окончании университета, Паккард устроился на работу в отделение «Дженерал электрик» в штате Нью-Йорк, а Хьюлетт, получив диплом магистра два года спустя, остался тут же, в Калифорнии. Еще в университете их преподаватель инженерных дисциплин Фредерик Терман, распознавший в том и другом особый талант к изобретательству, посоветовал им начать собственное дело. Перед инженерными фирмами, говорил он, открывается большое будущее.

В 1938 году жизненные пути Паккарда и Хьюлетта вновь пересеклись: они начали совместную работу, для чего арендовали гараж в Пало-Альто (штат Калифорния). С этой маленькой кустарной мастерской и началась история знаменитой Силиконовой долины, ставшей впоследствии центром самых совершенных технологий. На общий капитал в 538 долларов партнеры купили подержанный пресс, а для обжига керамических монтажных плат использовали принесенную Паккардом кухонную печь. Прежде всего, следовало найти направления, в которых они могли бы применить знания и инженерную смекалку. В числе первых изготовленных ими устройств можно назвать электронный механизм для настройки музыкальных инструментов, корректор бросков для игроков в кегельбанах и даже устройство для автоматического включения воды для промывки унитазов.

Их первым успехом было изготовление звукового осциллятора, который генерировал сигналы, позволявшие проверить качество звука. От компании «Уолт Дисней» они получили заказ на 8 осцилляторов «фирмы Хьюлетта-Паккарда» для работы над фильмом «Фантазия». В 1939 году, когда партнеры должны были дать название их компании, они бросили монету – «орел или решка», – чтобы определить, чье имя будет стоять первым. Выиграл Хьюлетт. К концу этого же года, заработав 5 тысяч долларов, они, по совету профессора Термана, построили небольшой завод в Станфордском индустриальном парке. Он был в числе первых из более чем тысячи фирм, образовавших Силиконовую долину. В начале Второй мировой войны в компании «Хьюлетт-Паккард» работали 17 человек, и ее годовой доход составлял 100 тысяч долларов.

Биографическая справка

Дэвид Паккард родился 7 сентября 1912 года в городе Пуэбло в штате Колорадо.

После окончания Стэнфордского университета и получения диплома бакалавра, он устроился инженером в компанию General Electric.

В 1938 году он продолжил учебу в университете. Будучи магистром наук, он совместно с сокурсником Уильямом Хьюлеттом организовывает товарищество, названное Hewlett-Packard Company, уставный капитал которого 538 долларов.

В 1947 году Дэвид Паккард становится президентом компании, а в 1964 председателем правления и исполнительным директором компании.

В 1969 году Паккард становится заместителем министра обороны США, а в 1971 году выходит в отставку.