Перельман Рональд - предприниматель, основатель бизнес-империи

Спиридонова Елена Борисовна

Петрова Юлия

Перед Вами статья из особого сборника, в котором есть сведения не только о самых богатых людях современности, но и тех, кто явился «основоположниками» данной категории населения, - исторические личности, основатели крупнейших богатейших компаний и т. д Этот цикл статей посвящен создателям всемирно известных брендов, самыми богатыми людям в своих узких кругах, например - спортсмены, актеры, политики. И, конечно же, в этом списке нашли свое место российские олигархи и бизнесмены.

Одни мечтают стать богатым и жить в достатке, другие порицают людей, которые стремятся к личному материальному успеху. Некоторые даже утверждают, что разбогатеть можно за счет эксплуатации чужого труда. Но, чтобы добиться успеха, нужно самому приложить огромные усилия, чего большинство людей делать не желают.

Успех - это жизненная позиция. Успех - это привычка. Успеха легко достигают все, кто стремится к нему, кто верит в свою способность достичь его и претворяет свои желания в действия.

Статьи из сборника о богатейших людях нашего времени поможет изменить всю Вашу жизнь. Эти идеи, озарения и стратегии послужат трамплином к финансовому успеху.

Статьи на конкретных примерах показывают как любой человек - независимо от его нынешнего места в жизни - может стать миллионером. Биографии известнейших людей базируются на тщательном анализе привычек и действий сотен миллионеров, которые самостоятельно заработали свои деньги.

Если у вас появилось желание стать такими же - Вам следует более подробно познакомиться со своими кумирами, потому что они - те, на кого нужно равняться. Именно эти люди владеют и управляют самой энергией денег и состоянием. Они способны поделиться с каждым частью своей энергией, энергией настолько мощной, что она способна изменить ваш мир.

Империя Рональда Перельмана включает банки («Первый национальный»), морские суда («Бостон Уэйлер»), фирмы, выпускающие косметику («Ревлон»), оборудование для кемпингов («Коулмэн»), средства связи («Нью Уорлд комюникейнс»), комиксы («Марвел»). Перельман собрал под свое крыло до сорока различных видов бизнеса, сосредоточив их в холдинговой компании «Мак-Эндрюс и Форбс». В отличие от других крупных инвесторов, работающих с чужими фондами, Перельман полностью контролирует эту компанию стоимостью примерно в 5 миллиардов долларов.

Перельман не только вкладывает деньги в бизнес, но и активно им управляет. Обычно он работает на Манхэттенс, в кабинете на 62-й Ист-стрит, рядом с конторой «Мак-Эн дрюс и Форбс». На дверях нет таблички, но именно оттуда Перельман с двадцатью сотрудниками управляет всей своей империей.

Отец Рональда, Раймонд Перельман, литовский иммигрант, был крупным бизнесменом. Он создал «Белмонт Индастриз» в Филадельфии и владел компаниями, приносившими ему в 1987 году 350 миллионов прибыли.

В то время как одноклассники Рональда играли на соревнованиях «Малой лиги», он с отцом участвовал во встречах «большой лиги» бизнеса. Собираясь купить ту или иную компанию, Перельман-старший посвящал в эти планы сына, рассказывал ему о деталях сделка. В 11 лет Перельман-младший уже присутствовал на заседаниях советов директоров. Окончив в 1966 году Пенсильванский университет, Рональд начал работать в компании отца, а через десяток лет задал вопрос, скоро ли тот сделает его президентом? А поскольку отец не изъявил такого желания, то Перельман-младший открыл в Нью-Йорке собственную фирму.

У него был уже солидный опыт совершения сделок и широкие деловые контакты. Получив банковский кредит в 1,9 миллиона долларов, Перельман-младший купил сеть ювелирных магазинов в Нью-Джерси. Сначала он приобрел 40 процентов акций за 2 миллиона, а потом продал большую часть нового приобретения, оставив только магазины часов. А затем, благодаря эффективной реорганизации и управлению, Перельман развил этот бизнес и продал его уже за 15 миллионов.

Биографическая справка

Рональд Оуэн Перельман родился в 1943 году в Филадельфии. Его отец, известный бизнесмен Рэймонд Перельман, владел Belmont Industries, которая занималась металлопереработкой и контролировала около десятка филадельфийских предприятий.

С ранних лет он стал приучать сына к бизнесу.

В 35 лет Рональд Перельман открыл свое собственное дело в Нью-Йорке.

В 1985 году Перельман покупает компанию крупного производителя лакричного экстракта – MacAndrews & Forbes.

Перельман трижды женат, имеет шестерых детей.