Валентинка

Суслин Дмитрий Юрьевич

Искрометный юмор, веселье, радость наполняют увлекательные рассказы про двух братьев Лешку и Димку Коржиков. Коржики – это не прозвище, это фамилия мальчиков. Очень веселая и вкусная фамилия. Какие только приключения не выпадают на долю неразлучных друзей. Прогулка по школьному подвалу, спасение раненого друга, поиски пропавшей пуговицы и многое другое. А еще у них есть подружка, замечательная девочка Катя, ради которой друзья готовы совершать даже подвиги, например, сделать самую лучшую валентинку, найти самый оригинальный подарок на день рождения или дать себя подстричь, купить билеты в цирк или спасти сбежавшего кота. В общем, эти рассказы про настоящую ребячью дружбу, про доброту и честность, порядочность и смелость...

Это мы – Коржики!

Лешка нажимает кнопку звонка и долго и пронзительно звонит. За дверью быстрые шаги, затем раздается Катин голос. Катя – это наша подружка. Вернее, она больше Лешкина подружка. Он в нее влюблен с детского сада.

– Кто там? – спрашивает Катя.

– Это мы – Коржики!

– Коржики?

– Да! Открывай, давай!

Лешка и Дед Мороз

Когда Лешка был совсем маленьким и еще не ходил в школу, он свято верил в Деда Мороза. Целый год ждал его и думал, какой бы подарок попросить. Письмо деду Морозу он садился писать в середине ноября и писал целую неделю. Вернее не писал, а диктовал, потому что сам он писать тогда не умел, а я уже ходил в школу в первый класс.

Писать для Лешки письмо было настоящим мучением. Лешка устраивался на стуле рядом со мной, долго раскачивался, думал и начинал диктовать. В канун очередного Нового года Лешка упросил меня помочь ему с посланием к Деду Морозу.

– Пиши так, – начал письмо брат, – мой любимый Дед Мороз!

Я прыснул со смеху.

– Ты чего хихикаешь? – обиделся Лешка.