Для стильных девчонок и... не только. Настольная книга по жизни

Усачева Елена Александровна

Веркин Эдуард

Девчонки! Каждая из вас мечтает быть красивой и стильной, стремиться нравиться мальчикам, планирует в будущем стать успешной. Но не каждая знает, как этого всего добиться. Что делать, когда ни подруги, ни даже родители не могут дать верного совета? А вот тут-то на помощь придет эта супер-книга! В ней есть все: ответы на вопросы о том, как стать привлекательной, модной, популярной, как научиться ладить с учителями и бороться со страхами. Здесь есть анкеты, тесты, гадания, рецепты красоты, успеха и, главное, счастья!

Вводное слово

О пользе разговоров, или Да здравствует ошибка!

Признаюсь сразу – в детстве я подобных энциклопедий не читала. Вообще с книгами не очень дружила. Всю эту школьную программу, Раскольниковых и Болконских, недолюбливала. Сейчас на балы не ходят и из-за преступлений не убиваются. Никакой правды жизни.

А тут энциклопедия. Толстенная и наверняка занудная книженция, где один текст и никаких картинок. Я маму свою слушалась только по пятницам. Неужели дряхлые писательницы будут меня жизни учить? Я в свои тринадцать лет понимала в жизни гораздо больше, чем эти самые тетки в свои семьдесят.

Прошли те времена. За окном двадцать первый век, да и энциклопедия эта другая. Книжка, что у тебя в руках, не только с картинками, но и с ценными советами. Разочек-другой глянуть не помешает. Да и автору до семидесяти пилить и пилить. Я сама еще многого не знаю. Но что знаю, тем поделюсь. Как справиться с болезнью первой любви, как наладить отношения с друзьями, как закатить вечеринку всем друзьям-приятелям на зависть. И много чего другого полезного.

Книжку эту читать от корки до корки не стоит – толстая она, да и другие занятия поинтересней найдутся. Полистай! Что-нибудь полезное найдешь, и одной «занозой» в голове станет меньше. Может, ты узнаешь, что твоя беда – весьма распространенное явление и справляются с ней люди за один день. А ты уже полгода мучаешься.

Я не буду тебя учить – ты и сама ученая. Поговорим. В споре рождается истина.

Глава не первая и не вторая

И даже не вводная. А так, чтобы познакомиться

Ее можно пропустить, если ты и без нас все про себя знаешь лучше любого психолога. Но кое-что любопытное ты здесь все равно найдешь.

Для начала будем знакомиться. Чтобы понять, что делать, нужно разобраться, кто ты.

Наша беда – постоянные сравнения, эталоны и штампы.

«Горшкова! Как ты учишься! Брала бы пример с Гусевой!»