Проклятие из рук в руки

Усачева Елена Александровна

Бойтесь попасть под проклятье! Ведь в того, кого прокляли, вселяется ужасный призрак, и такого человека становится просто не узнать… Страшные беды, неисчислимые проблемы сыплются на его голову. И все это случилось с Мишкой Рыбаком. Жуткое существо поработило душу мальчишки и руководило им, точно марионеткой. За спасение Мишки взялись одноклассники. Но как изгнать демона? И что случится, когда он вырвется на свободу и найдет себе другую жертву?..

Глава 1

Новенький в шестом «Б»

Он уже давно стоял в уголочке рядом с дверью и внимательно смотрел на незнакомые лица.

А его все никак не замечали.

Прозвенел звонок на урок. Все на секунду замерли, являя собой финал пьесы Гоголя «Ревизор» под названием «Немая сцена», а потом с грохотом кинулись занимать свои места. Вот тогда-то и заметили новенького, приткнувшегося в уголке.

— Он пришел? — еще не дойдя до своего стола, спросила училка по русскому Варвара Виленовна, и все дружно показали в сторону новенького. — Ага, — русичка поверх очков посмотрела на стоящего в углу. — Всеволод… — Она глянула в журнал. — Ну да, Всеволод Тараканов. Ищи себе свободное место.

В классе захихикали. К такому имени еще и фамилия соответствующая подобралась.

Глава 2

Черный человек

— Не забудь рюкзак, вон он лежит. — Севка спустил ноги с кровати.

Мишка на секунду отвернулся, чтобы посмотреть в указанный ему угол. Рюкзак там действительно лежал. В следующее мгновение он получил оглушительный удар подушкой по голове и, обрывая штору, повалился под батарею.

— Чего это? — перестав обниматься с батареей, Кефаль стал озираться. — Где это я?

— Привет. — Севка дохромал до окна и протянул соседу руку. — Вот мы и встретились.

Поняв, где находится, Мишка попытался совершить обратный рывок к форточке. Но былая ловкость из него улетучилась. Максимум, на что его хватило, это оборвать последние крючки на шторе и снова свалиться на пол.