По кругу воспоминаний

Фокс Сьюзен

Жизнь преподносит Кейтлин немало неприятных сюрпризов и разочарований. Как поверить в себя снова? В этом ей неожиданно помогает прошлое, проводя ее по кругу воспоминаний…

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Письмо было похоже на телеграмму:

Кейтлин Бодайн не потрясло это известие. Она уже знала, что отец умирает. По тем обрывкам новостей, что доходили до нее. Не потому, что у Кейтлин оставались друзья в техасском городке Коултер-Сити, а потому, что такой важный человек, как крупный нефтепромышленник и землевладелец Джесс Бодайн, был известен и за пределами штата, и даже в живописных долинах восточной Монтаны.

Кейтлин долгие месяцы мучительно переживала, узнав о неизлечимой болезни отца. Переживала и писала ему, но он не отвечал. Все усилия преодолеть пропасть между ними кончились, как обычно, ничем.

Впрочем, отец и раньше ни на одно ее письмо не ответил. Пяти лет упорного молчания со стороны Джесса Бодайна было достаточно, чтобы понять: отчужденность между ними никогда не исчезнет. Но тонкий луч надежды — сохраненный Кейтлин с раннего детства, — отказывался гаснуть.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Рино вышел из своего пикапа и направился к мотелю. Он знал, что Кейтлин остановилась здесь. Почти у всех машин на стоянке были номера других штатов, и только два роскошных автомобиля явно взяты напрокат в самом Техасе. Вероятно, один из них и принадлежит его сводной сестре.

Джессу стало совсем плохо, и врач посоветовал Рино сообщить родственникам. Он позвонил Мэдисон Сент-Джон, племяннице отчима, но та не выразила желания проститься с дядей, особенно узнав, что вернулась Кейтлин. Впрочем, от Мэдди Рино большего и не ожидал. После гибели Бо девушка очень изменилась и теперь мало походила на тихую скромницу, какой все ее помнили. Теперь мисс Сент-Джон была сказочно богата и вела бурную светскую жизнь, наслаждаясь деньгами и собственной персоной — типичный мотылек с холодным сердцем и острым язычком. С Джессом она не поддерживала никаких отношений.

Подойдя к двери номера Кейтлин, Рино перестал думать о Мэдисон и отрывисто постучал. Часом раньше он уже заезжал за Кейтлин, но ему никто не открыл. Время обеда давно прошло, и Рино надеялся, что сводная сестра успела поесть — настроения везти ее куда-нибудь, кроме больницы, у него не было. И времени оставалось уже немного.

Он снова постучал и уже собирался возвращаться в больницу без Кейтлин, когда дверь номера распахнулась.

От уверенной в себе горделивой женщины, какой Кейтлин явилась перед ним совсем недавно, не осталось и следа, что весьма удивило Рино. Увидев намотанное на голову полотенце и коротенький халатик, едва прикрывающий ее тело, он почувствовал, как губы непроизвольно растягиваются в недовольную гримасу.