Золотая девочка

Ханней Барбара

Сэлли Финч приехала в Сидней, чтобы обрести независимость. Флирт с боссом, мистером Блэком, вовсе не входил в ее планы. Как и в планы Логана Блэка. Тот вообще не собирался заводить семью в ближайшие пять лет. Но люди предполагают, а любовь располагает. И спорить с ней бесполезно.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Сэлли Финч стояла перед зеркалом на чудесной террасе старого дома, который она не так давно унаследовала, и понимала, что совершила большую ошибку.

От сегодняшнего собеседования зависело многое. Если она не начнет зарабатывать, она не сможет остаться в этом роскошном доме. Она не сможет стать независимой женщиной большого города. Да в конце концов, ей будет нечего есть!

Еще вчера Сэлли была уверена, что знает, как нужно одеться, чтобы произвести впечатление на потенциального работодателя. Но сейчас, глядя на себя в зеркало, она в этом сильно сомневалась. И мучительно соображала, что же пошло не так.

Утро началось замечательно. Проснулась Сэлли полная радостных предчувствий и, напевая, побежала в ванную. Потом она съела суперполезный завтрак из фруктов и йогурта на солнечной кухне и пошла приводить себя в порядок. В спальне ее ждало небесно-голубое платье из тонкой овечьей шерсти. Платье было дорогое и строгое, с высоким белым воротничком и прямыми складками юбки. Сэлли надеялась, что оно подчеркнет ее деловые качества.

Еще, по мнению Сэлли, деловые качества подчеркивала скромная прическа. Поэтому она стянула свои золотистые кудрявые волосы в тугой пучок и заколола его шпильками.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Собеседование проходит гладко, удовлетворенно подумала Сэлли. Вообще, все проблемы оказались надуманными. Во-первых, золотые кудряшки девушки лежали на ее плечах в свойственном им беспорядке, и никто не обратил на это внимания. А во-вторых, Дженет Китон, менеджер отдела кадров, оказалась настолько любезна, что разрешила ей прийти с Роуз.

— Мне обязательно нужно провести собеседование сегодня, — сказала Дженет. — Вы можете взять племянницу с собой. Надеюсь, она не помешает нам говорить.

— Не могу обещать, что Роуз будет вести себя тихо, — честно предупредила Сэлли. — Но я возьму с собой целую сумку игрушек и ее любимых книжек с картинками.

Голос Дженет был теплым:

— Давайте попробуем. Мне сложно перенести нашу встречу.