Бессонница Красного города

Хантаев Борис

Эта первая история из многих, что я еще планирую написать о необычном городе «Доброе Сердце». Здесь речь пойдет о бессоннице и лицемерии. О полицейском, что когда-то совершил роковую ошибку, за которою ему предстоит заплатить. Но главное, это начала моей длинной истории о зле, которую я очень давно хотел поднять. А существуют ли абсолютное зло? И если да, как оно выглядит? Я пожалуй попробую ответить на эти, так давно меня мучающие вопросы.

Борис Хантаев

Бессонница Красного Города

Сидя в номере гостиницы с приставленным к виску пистолетом, я думаю о прошедшей неделе и о том, что со мной происходит. Пистолет к голове я приставил сам. Раньше у меня не было суицидальных наклонностей, да и сейчас их особо нет. Просто мне все это надоело. Достало бояться закрыть глаза и увидеть этот цвет, надоела вечная бессонница. Если бы я решил написать предсмертную записку, то написал бы, что в своей смерти виню город. Безумно звучит, но именно город не давал мне спать, во всяком случае так думал я. Бессонница, раньше она никогда не посещала меня, но это было в Москве, в моем любимом городе, в котором я вырос и прожил всю свою счастливую жизнь, но Москва сейчас далеко. Там я всегда крепко спал, иногда даже будильник не мог меня разбудить. И мне часто снились сны… Но все меняется. Все изменилось, когда я переехал в небольшой город под названием «Доброе Сердце». Это место сначала показалось очень милым, добрые приветливые жители, красивая тонкая архитектура готического стиля, словно этот город из сказки, которую написал хороший человек. Но внешность обманчива, города как люди, хотите узнать их истинное лицо, дождитесь, когда спрячется солнце. Только тьма стирает все краски и показывает истину. И если это сказка, то написал ее монстр, потому что даже самый жестокий человек на такое не способен.

Меня зовут Андрей Безухов. Я полицейский, а точнее следователь уголовного отдела. Серийные маньяки — моя специальность и мое предназначение, кто-то рожден рисовать, я рожден ловить тех, кто отнимает чужие жизни. В моей любимой Москве говорили: «Андрей Безухов чувствует убийц и может думать, как они», и те, кто так говорил, правы, недаром мне удалось за год поймать пять самых опасных маньяков России. Но однажды я совершаю ошибку, которая ломает мне жизнь. На одном из задержаний я стреляю не в того. Мне бы машину времени, вернуться в прошлое и все изменить, но это невозможно, мне не верится в перемещения во времени, зато я верю в злые города. Я был известен в Москве тем, что стрелял в убийц, не дожидаясь суда, а дальше все списывал на самозащиту и на то, что преступник оказал сопротивление, с моими заслугами это не доставляло особого труда. Начальство знало о моем методе и не осуждало. «Кто-то просто должен умереть», так они думали, так думал и я, пока не убил невиновного. Его звали Артем, и ему было только двадцать лет. Этого парня подозревали в убийстве семи человек, все улики тогда оказались против него, что для меня означало «пора действовать», и я действовал, так и не перепроверив доказательства. Но после его смерти убийства не прекратились, а вскоре выяснилось, что парень вообще был не причем. Мать погибшего хотела падать на меня в суд, но благодаря моим связям дело замяли. Сейчас я с радостью отсидел бы положенный срок, но вместо этого мне приходится сидеть в богом забытом городе с пистолетом у виска. В тюрьму я не пошел, вместо нее меня решили на время отправить в глухомань, в которой орудовал маньяк. Мне сказали, что как только я поймаю убийцу, то тут же смогу вернуться в Москву. Мое изгнание из столицы обставили, как командировку. И я не возражал не только потому, что не было выбора, но и потому, что я был уверен: мне дано поймать любого убийцу и в любых условиях. Что касается Артема, то он часто приходил ко мне во снах, после которых я просыпался в холодном поту, но даже эти кошмары лучше бессонницы.

Серийный маньяк олицетворял для меня сам город. Он убивал каждый третий день, выстреливал в голову, а затем хладнокровно вырезал сердце у своих жертв. Местная газета прозвала его «Похитителем Сердец». В этой еженедельной газете была даже посвящена отдельная колонка убийце, в которой оповещались имена новых жертв. Маньяк в городе был почти звездой, мне даже доводилась видеть майки с его прозвищем на подростках. Дети! Зло им зачастую нравится больше, чем добро. «Похититель Сердец» убивал уже полгода, примерно тогда пропал и местный следователь, ходили слухи, что он стал первой жертвой маньяка, но его тело так и не нашли. За те семь дней, что я находился в «Добром Сердце», произошло два убийства.