Энфер. Время Теней

Ходаковский Александр Сергеевич

В помещении царил приятный полумрак, исключая тот угол, в котором был расположен камин, весело потрескивающий сухими поленьями. Посреди роскошной кровати возлежал, подсознательно неприятный субъект. Глаза, светящиеся в темноте кровавыми отблесками огня выдавали нелюдь.

На улице во всю нелегкую бушевала метель. Вылезаешь наружу — моментально превращаешься в сосульку. Температура не поднималась выше минус двадцати, что для ранней зимы в виртуальности было даже слишком. Поэтому в такие дни Англия не пользовалась обычной популярностью. Вдобавок, в Астрале она сильно отличается от своего реального аналога — климатом, рельефом, очертанием береговых линий, расположением ключевых точек, и это еще не весь список.

В помещении царил приятный полумрак, исключая тот угол, в котором был расположен камин, весело потрескивающий сухими поленьями. Посреди роскошной кровати возлежал, (закутавшись по самый нос в теплые одежды) подсознательно неприятный субъект. Глаза, светящиеся в темноте кровавыми отблесками огня выдавали нелюдь. Человек, или точнее, просто-напросто вампир, по имени Александр, читал распахнутую примерно посредине книгу. Тяжелый кожаный переплет обрамлен черным чугуном. Защита от взлома, как это принято сейчас называть. Черный чугун имеет магические свойства уменьшать свой вес от прикосновения знакомого человека. В противном случае, нужна помощь Геркулеса, чтобы перекинуть крышку книги.

Через равные промежутки времени вампир листал страницы. Ему было скучно. Непрекращающаяся игра, застарелые противники, пыльное и затхлое сидение на одном месте, изображение из себя великого босса Тьмы, на которого принято ходить отрядами от десяти до сотни человек… а ввиду максимально возможного уровня развития — отсутствие каких либо перспектив на будущее.

Из-за угла, пинком распахнув жутко дорогие двери (работы искусного альвийского резчика), выскочил очередной охотник на нечисть. Мужик дребезжал дешевым оружием и плохонькой кольчугой, и завывал как старая дыра на чердаке. Лицо перекошено, то ли от излишней храбрости, то ли от ужаса. Обильно потеет даже на такой холодине. В общем — бойтесь меня все мелкие грызуны, я сегодня ну о-о-чень страшен!