Путь в Бездну. Книга 2. Правитель города.

Хренов Роман

Роман

Путь в Бездну.

Книга 2. Правитель города.

Глава 1 

Мы стояли на дороге, усыпанной всевозможным мусором. Вокруг бродили разные оборванцы и явно криминальные личности.

У меня в Сигиле осталось только одно незаконченное дело, и мы без промедления отправились в Торговый район. Идя по улицам Хайва, мои огры вздыхали с облегчением – похоже, жара и невзгоды Бездны запомнятся им ещё надолго. Правда, что бы они об этом не думали,вскоре им предстоит отправится туда вновь, слишком много осталось незаконченных дел.

Не прошло и получаса, как мы подошли к знакомому зданию. Оставив огров ждать на улице, я поднялся на второй этаж и прошёл в холл. Девушка-секретарь улыбнулась при моём приближении.

– Господин граф, рада вас снова видеть. Мистер Сериус предупредил, что вы к нему возможно скоро зайдёте. Подождите минуту, я предупрежу о вашем приходе.

Она прошла через резную дверь и почти сразу вернулась, предложив войти.

Глава 2

Следующие несколько дней я посвятил тренировкам с Гайвеном, а также развитию своих демонических сил. Мне постоянно вспоминались слова сказанные Сериусом во время разговора. «Кто же такой этот Идущий в Тишине? Чем он может помочь? И откуда столько знает о демонах? Возможно, он сможет сообщить мне о Бездне что-нибудь важное. Или даже рассказать что-нибудь о моей силе. Да, нужно поскорее с ним встретится, и не мучить себя вопросами»

Следующим утром я открыл портал и вошёл в Сигил. Мне подсказали направление в квартал Тёмной Стены, и уже через полчаса я был на длинной тёмной улице, с одной стороны от которой стояли дома, а через дорогу с другой возвышалась высокая чёрная стена. Время от времени она содрогалась как от лёгкого землетрясения. Горожан на улице было совсем мало. Я увидел сидящего на скамейке пожилого человека, который не отрываясь смотрел на стену перед собой. Подойдя, спросил где мне найти дом Идущего в Тишине. Человек вздрогнул и перевёл свой взгляд на меня. Несколько секунд он смотрел в мои глаза, потом указал пальцем, на ряд домов вдали. Произнёс усталым тихим голосом:

– Дом с мраморными горгульями на крыльце.

Я кивнул и пошёл в указанном направлении, за спиной услышал тихий голос незнакомца:

– Плохое место… проклятый гитцерай, прислужник тьмы…