Левак укрепляет брак

Хрусталева Ирина

Алису Скуратову кинули, как последнюю лохушку – ипотечная компания растаяла в воздухе вместе с ее деньгами! Есть только одна зацепка – в офисе жуликов девушка встретила бывшего бой-френда, Владимира Маркова. Но где его искать, ведь все адреса и телефоны он сменил… Алиса обратилась к своим друзьям из детективного агентства «Чудаки» – братьям Чугункиным и Юльке по прозвищу Катастрофа. Они быстро нашли новую квартиру Маркова. А в ней – труп неизвестной девушки!..

Глава 1

– Это что же получается? Я собрала все свои последние копейки, во всем себе отказывала, чтобы купить эти чертовы квадратные метры, а кто-то очень умный будет на них жировать? Да никогда в жизни я не смирюсь с такой вопиющей несправедливостью, – нарезая круги по кухне и дымясь вместе со своей сигаретой, возмущалась Алиса.

– А что ты сможешь сделать, Алисонька? Где ты будешь искать этих аферистов? Ты посмотри, сколько народу они кинули, – горестно вздохнула Татьяна. – Ты представляешь, какие там бешеные деньги? Только сунешься, тебе сразу же голову оторвут. Да и куда соваться-то? Их теперь днем с огнем не сыщешь, они давно уже на каком-нибудь Лазурном берегу загорают и шампанское ведрами жрут за здоровье вот таких лохов, как ты.

– Я не лох, и не смей меня так называть, – взвилась Алиса. – Я пострадавшая сторона и мириться с этим не собираюсь!

– Да какая разница, лох или пострадавшая? – махнула рукой Татьяна. – Хрен редьки не слаще, и смысл от этого не меняется.

– Нет, меняется, – сердито топнула ногой Алиса. – Лох, это когда тебя явно обманывают, а ты этого не видишь. Понимаешь, явно! Лох, он и есть лох, по жизни и призванию, это когда… ну, в общем, ты поняла, что я имею в виду. Здесь же абсолютно все было похоже на правду. Документы с подписью государственных лиц, лицензии, официальное разрешение на строительство, ведь абсолютно все! – буквально прорычала девушка.

Глава 2

– Черт, черт, черт! – ругалась Юлька, раздраженно теребя руль, словно это он был виноват в той пробке, в которую она угодила. – Лучше бы я на метро поехала.

Она нажимала на сигнал и пронзительно бибикала, хотя прекрасно понимала, что это не поможет.

– Если хочешь куда-то непременно опоздать, садись в машину и отправляйся в дорогу, – ворчала Юлька. – Как можно что-то планировать в таком вот безобразии? Город буквально парализован.

Юля посмотрела на соседние машины и в одной из них увидела мужчину лет семидесяти, сидящего за рулем.

– Из-за таких старперов пробки и образуются, – проворчала она. – Ведь давно пенсионер, какого хрена ты в городе болтаешься, да еще в рабочее время, да еще на машине? Сидел бы себе на даче да кабачки с огурцами выращивал. Нет, ему в центр прикатить приспичило, мешаться под колесами занятых людей! Че это я сказала-то? – сама над собой посмеялась девушка. – Под колесами занятых людей – надо же такое скаламбурить! О, кажется, лед тронулся, – оживилась Юля, увидев, как стоявшая впереди машина сдвинулась с места. – Дьявол, – вновь выругалась она и резко нажала на тормоз. Капот ее авто замер буквально в двух сантиметрах от заднего бампера передней машины. – Кто так резко тормозит, придурок? – высунувшись из окна, заорала она. – Научись сначала машину водить, а потом за руль садись, деревня!