Похождения шустрого покойника

Хрусталева Ирина

Кому понравится наутро после дня рождения обнаружить в собственной постели… труп?! А потом его же, но уже в шкафу? И, наконец, на балконе?.. Сразу понятно – вечеринка удалась! Только Лена почему-то ничего не помнит… О том, что произошло, стоит спросить подругу Веру: когда все гости ушли, она с женихом Ильей предавалась в ванной любовным утехам. Но Вера ничем не смогла помочь: Илья внезапно умер от сердечного приступа, хотя у него было здоровое сердце. Может, он тоже увидел в Лениной квартире шустрого покойника? Чтобы прийти в себя, девушки перебрались на дачу, но и там их не оставили в покое – по саду ночью бродит привидение и завывает жутким голосом… Причем оно подозрительно смахивает на… труп из Лениной квартиры! Вот только замешаны ли во всем этом потусторонние силы? Чтобы выяснить это, девушки решили устроить засаду…

Глава 1

В окно беззастенчиво пролез яркий лучик солнца и остановился прямо на лице спящей Елены. Девушка сморщилась, потом провела ладонью по щекам, а затем приоткрыла глаза.

– Ну, что за дьявол? – простонала она, посмотрев на распахнутое настежь окно, не закрытое шторами. Ей лень было вставать и задергивать шторы, поэтому она просто перевернулась на другой бок, чтобы солнце не мешало ей спать дальше. Только Лена хотела натянуть одеяло на голову, но тут же вскочила, как укушенная, и широко раскрытыми глазами уставилась на того, кто лежал рядом с ней. Тряхнув головой, Лена снова посмотрела на незнакомца и растерянно начала озираться по сторонам. В комнате никого, кроме нее и человека, лежавшего в ее кровати, не было, и девушка тихонько потянула за одеяло.

– Эй, ты кто? – осторожно спросила она и снова с опаской огляделась по сторонам. – Что за дурацкие шутки? – пробормотала Лена и опять потянула за одеяло. – Э-эй, ты что, не слышишь?

Не услышав ответа, она сердито ткнула пальцем в спину непрошеного соседа по кровати.

– Ты меня слышишь? – опять спросила она, но по-прежнему не дождалась никакой реакции. Не на шутку разозлившись, девушка гаркнула так, что у соседей наверняка свалилась с потолка люстра: —Я к тебе обращаюсь или к стенке?! Ты кто такой, черт тебя побери?! И вообще, что ты делаешь в моей постели? А ну, вставай немедленно!

Глава 2

– Фамилия, имя, отчество, год рождения, – задавал вопросы молодой участковый, не глядя в сторону Елены. – Я все правильно записал? Ничего не перепутал?

Та механически отвечала и безразлично смотрела в окно. Ей уже порядком надоело отвечать на одни и те же вопросы, которые вот уже в третий раз задавал ей участковый.

– Так я правильно вас понял? Речь идет именно о трупе?

– Правильно поняли, – вздохнула Лена и посмотрела на молодого парня усталым взглядом.

– Когда обнаружили труп, в какое время?