Переход

Шаповалов Александр Викторович

Россия на грани ядерного конфликта. Президент и его окружение принимает неординарное решение, по выходу из этой ситуации.

МОСКВА, КРЕМЛЬ.

ПРИЕМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.

10.00– СУББОТА, 16 АПРЕЛЯ 2016.

Виктор Сергеевич, к вам прибыл начальник аналитического отдела ФСГБ. – раздался из коммуникатора голос секретаря.

– Вечно этому Шапникову не сидится дома , – поморщил лоб хозяин кабинета, он же президент России Цапин Виктор Сергеевич.

Недовольство главы государства можно было понять. Сегодня суббота, один из тех немногих дней, когда его не ждали ни на каком мероприятии.

Виктор Сергеевич, не смотря на недовольные взгляды жены, все же приехал сегодня на работу, чтобы закончить хоть и неспешные, но давно ждущие своей очереди дела.

– И как он только узнал, что я здесь, – тихо произнес Виктор Сергеевич. – Не иначе Кузьмич шепнул, а я ведь ему строго, настрого запретил сообщать о моем приезде.

МОСКВА.

МАЙ 2023г.

Иван Кудрин уже целую неделю находился в Москве, его в составе сотни Громыхайло привезли в столицу из станицы Кущевской, где располагался его полк, на смену сотни Мартынова.

Последние три года в столице наравне с милицией службу несли казаки, по сотне от каждого казачества. В западном округе базировались донские казаки, в центральном – кубанцы, южный округ патрулировали амурские удальцы.

Сидя в седле, молодой казак озирался по сторонам, не переставая удивляться красотам большого города. Все его удивляло. Огромные дома, праздно гуляющие люди и, конечно, девчата. Именно они были для казака самым тяжким испытанием. Девушки Москвы, в отличие от казачек, были более раскованными. Они выставляли напоказ свои прелести, откровенно строили глазки, да и бывавшие здесь не в первый раз старшие товарищи рассказывали такие истории, что в штанах становилось тесно. Чтобы отвлечься от неуместных мыслей Иван решил подумать о чем-нибудь другом, тем более наряд выехал на Красную площадь. Величественные здания, вид Кремля настроили его мысли на государственный лад. Он невольно вспомнил, о чем говорили в своем напутствии «отцы» командиры.

Батька (так казаки звали президента), – говорил полковой атаман в своей речи, перед отправкой в Москву, – дал нашим отцам землю. Он забрал её у нерадивых коммерсантов, которые только и делали, что пичкали её всякой химией, лишь бы выжать побольше из неё. Оградил от поборов, взамен потребовал служить государству, как служили наши предки.

От речи атамана Иван сам не заметил, как перешел к воспоминаниям об отце. Об их беседах под открытым небом в поле, во время жатвы. Сам Иван плохо помнил переезд из шумного города в станицу, но, по словам отца, после той памятной речи в 2017 народ потянулся на Дон, Кубань, истосковавшись по земле. Каждому, кто вступал в ряды казачества, давали земляной надел, лошадь, шашку, седло, освобождали от налогов, выделяли кредит на приобретение утвари.