Подарок соперницы

Шарп Виктория

Застав мужа с любовницей, Беатрис развелась с ним и решила начать новую жизнь. И вдруг в один прекрасный день ей позвонил некий Логан Марсант, назвавшийся… мужем той самой разлучницы! Разумеется, Беатрис не устояла перед искушением взглянуть на этого человека. Они встретились, и между ними неожиданно возникла симпатия. Однако выкинуть из своей жизни «бывших» оказалось не так просто…

1

Сидя на диване с чашкой кофе, Беатрис Фейвел терпеливо ждала, пока подруга Сьюзен осмотрит ее новую квартиру. Эта квартира состояла всего из трех комнат: относительно просторная гостиная, небольшая спальня и совсем маленькая гостевая комната. Еще была крохотная гардеробная, которую Беатрис даже не считала за комнату. Ужасная теснота, по мнению Беатрис. Но что скажет Сьюзен? Судя по невольно появившемуся на ее лице выражению зависти, квартира ей понравилась. Особенно интерьер гостиной, выполненный в кремовых и светло-фисташковых тонах. Безусловно, очень уютная комната. Но беда в том, что она совершенно не походила на гостиную в прежней квартире Беатрис: огромную комнату с изящной деревянной лесенкой, ведущей на второй ярус квартиры, где находились целых три просторных спальни.

– Ну что ж, – с улыбкой сказала Сьюзен, закончив осмотр, – по-моему, твоя новая квартирка выглядит очаровательно.

– Ты так думаешь? – скептически протянула Беатрис. – А вот я этого совсем не нахожу. Здесь слишком тесно, и шум с улицы ужасно раздражает.

– Ты ошибаешься, Беатрис, – возразила Сьюзен. – Квартира вовсе не тесная для одного человека, и уличный шум не такой уж ощутимый. Просто ты не хочешь жить нигде, кроме твоей прежней квартиры. И в этом вся проблема.

– Наверное, ты права. – Беатрис вздохнула. – И квартира на самом деле вовсе не плоха. Вот только я никак не могу к ней привыкнуть.

2

Ресторан «Глория» был знаком Беатрис. Год назад она была там с компанией подруг, они отмечали чей-то день рождения. Но больше Беатрис ни разу туда не заглядывала. Не потому, что ей не понравилось в «Глории», а потому, что это был довольно дорогой ресторан, не по ее доходам. И конечно же Беатрис была порядком удивлена, что Логан Марсант назначил ей встречу именно там.

Вывода напрашивалось два: либо он достаточно состоятельный человек, либо просто хочет произвести на нее впечатление. Беатрис больше склонялась к второму варианту. Действительно, ведь в положении Логана Марсанта, то есть обманутого мужа, а проще говоря – рогоносца, любой мужчина будет чувствовать себя неуверенно. И Логан Марсант мог рассудить, что встреча в обстановке дорогого ресторана сделает его менее смешным в глазах собеседницы. Как ни крути, а в глазах общественного мнения обманутый муж – довольно жалкая и комичная фигура. Когда муж изменяет жене, это кажется всем в порядке вещей, и обманутой жене все сочувствуют. А обманутому мужу мало кто сочувствует, над ним принято насмехаться. В таком случае вполне естественно, что Логан Марсант хочет оказаться во время встречи с бывшей женой своего соперника на высоте.

Ну и замечательно, весело подумала Беатрис, значит, я кроме любопытства удовлетворю еще и аппетит!

Но в глубине души Беатрис чувствовала себя не очень комфортно. Все-таки довольно неловко встречаться с человеком, оказавшимся в незавидном и пикантном положении. Ей нужно будет проявить максимум такта, чтобы не слишком ранить его самолюбие. А как она сможет его не ранить, если он начнет подробно расспрашивать ее про связь Джеффри и Хелен? Если она выложит ему всю нелицеприятную правду, Логан Марсант почувствует себя уничтоженным. А смягчать краски… тоже как-то глупо.

Беатрис была так поглощена своими размышлениями, что не заметила, как за ней увязался неприметно одетый юноша с бегающими глазками. Он шел за ней от остановки автобуса, на котором Беатрис приехала в центр города. И в тот момент, когда Беатрис осторожно обходила лужу в нескольких метрах от дверей ресторана, молодой человек подскочил к ней, сорвал с ее плеча сумочку и побежал в направлении ближайшего переулка.