Пришельцы с планеты Дураков

Шевченко Татьяна

Глава 1 Тайный Совет

Планета Дураков расположена рядом с Землей таким образом, что Земля своей тенью закрывает ей Солнце. Над этой сказочной планетой 360 дней в году летают хмурые тучи, а в остальные пять дней – идет дождь. Это происходит потому, что жители планеты Дураков страшно боятся огня, а солнечные лучи просто приводят их в уныние.

Когда-то это была замечательная планета – почти как наша. На ней жили добрые и хорошие люди. Но с тех пор, как у власти появился Подлякс, здесь все изменилось: он был единственным человеком, который не боялся огня. Кроме того, он был наделен бессмертием. Никто из жителей не помнит, как называлась эта планета в прошлом, потому что всего за несколько веков Подлякс изменил ее до неузнаваемости и дал ей другое имя.

У Подлякса – длинные седые волосы, усы и борода, а также злые-презлые глаза. Одет он всегда в черное длинное платье с широкими рукавами.

Сегодня у Подлякса особо приподнятое настроение. Он давно готовился к этому дню.

– Наконец-то осуществится моя самая заветная мечта, – злобно радовался он, – все дети, а потом и все взрослое человечество на Земле станут подлыми и злыми – как Я. Люди приобретут самые плохие привычки, у них не останется никакой надежды на веселую, спокойную жизнь. На всей планете Земля не будет счастья и добра. О-о-о! Как я все это НЕ-НА-ВИ-ЖУ!

Глава 2 Волшебные очки

Профессор, еще больше выпучив глаза от удовольствия, начал презентацию своего последнего "детища".

– Используя основную идею и цель только что увиденного вами стекла, я, не меняя основной формулы, попробовал уменьшить толщину этого стекла и придать ему другую форму. Проведя бесчисленное количество лабораторных опытов, мне это удалось. Я это сделал для того, чтобы в самом начале облегчить работу новым педагогам – выпускникам Дурацкого Университета Руководителей Активных Кривляк. Я изобрел волшебные очки. Такого вы еще не видели! Эти очки с особыми съемными линзами ежедневно будут носить все учащиеся наших особых классов. Линзы окрашены в различные цвета, их цель усилить восприятие молодого, неподготовленного мозга той информации, которая будет закладываться в их головы учителями, точнее – нашими педагогами. Волшебные очки позволят расширить кругозор и быстрее усвоить плохие человеческие качества любому ребенку. Одновременно будут забываться хорошие манеры. Если вы любили только ябедничать, то, надев оранжевые очки, вы сможете без труда стать, например, жадным. Для появления слез и жалоб будет нужен зеленый цвет. Синий цвет искажает размеры одушевленных и неодушевленных предметов. А если у вас есть желание научиться жульничать вставьте фиолетовые линзы и так далее. Чем чаще ребенок будет надевать эти очки и чем дольше их носить, тем быстрее он станет таким, как население нашей планеты. Дело в том, что детский мозг – это компьютер, на который можно записывать различные программы. Главная задача, которую перед нами поставил господин Подлякс, состоит в том, чтобы программы, которые разработало Его Подлейшество, оставались в детских головах НАВСЕГДА.

Профессор открыл коробку, в которой лежала большая груда готовых очков с разноцветными линзами.

– Эти очки делают практически ту же потрясающую работу, что и стекло, которое вы видели несколько минут назад. Пока наши службы меняют обычные оконные рамы на рамы моего изобретения во всех школах, домах и учреждениях, мы сможем активно начать отравлять жизнь учеников с первого дня нашего пребывания на Земле. Пусть они видят мир в правильном изображении. Надевая очки с разными линзами, дети сначала будут развивать свои способности в школе, а затем нести приобретенный опыт другим людишкам. Специально для первоклассников я протестировал и предложил замечательную схему ношения моих очков. Первое – каждый час они будут должны менять цвет линз в очках. Второе – им категорически будет запрещено снимать очки даже тогда, когда они будут спать. Таким образом, они будут носить очки круглые сутки. Два этих простых действия помогут семилетним детям почти в начале своей жизни стать разносторонними личностями.

Подлякс одобрительно зааплодировал, а все остальные, не скрывая подлизывания, подключились к его Подлейшеству, стараясь как можно громче хлопать в ладоши.