Убийца для Пономаря

Ширянов Баян

Экстрасенс, народный целитель Игорь Сергеевич Дарофеев по прозвищу Пономарь подключается к расследованию массовых зверских убийств. За всеми убийствами стоит мощный парапсихолог, нарекший себя Главным Управляющим Людьми.

Чем закончится конфронтация, удастся ли Пономарю остаться в живых?..

Баян ШИРЯНОВ

УБИЙЦА ДЛЯ ПОНОМАРЯ

ПРОЛОГ

1.

Трагедия – дама, предпочитающая внезапные появления.

Некоторые, впрочем, считают, что могут предчувствовать беду, но Владимир Степанович Солодовицын этим талантом сроду не обладал. Как бы компенсируя этот недостаток, природа наградила Владимира Степановича острым умом и изрядной прозорливостью, качествами незаменимыми для политика.

Уже второй срок Солодовицын был депутатом Государственной Думы от блока левых сил. За годы депутатской карьеры Владимир Степанович не раз демонстрировал свою гибкость, вкупе с принципиальностью, и в кулуарах думы ходило такое определение его характера: "Соглашается на все, но стоит на своем".

Солодовицын по натуре своей был оптимистом, но в эту пятницу настроение у него упало ниже среднего. Дума приняла очередной закон о природоохранных мероприятиях, но те поправки, что попытался внести в него Владимир Степанович, и за лоббирование которых он уже получил приличную сумму, оказались просто проигнорированы.