Потаенное наслаждение

Шоуолтер Джена

Он может стерпеть любую боль, но мысль об утрате ее…

Рейес одержим. Ему, прикованному к демону Боли, воспрещено познать наслаждение. Все же он сильнее воздуха жаждет смертную, Данику Форд, и сделает все, чтоб ее заполучить — даже бросит вызов богам.

Даника в бегах. Месяцами, она ускользает от Повелителей Преисподней, бессмертных воинов, что не будут знать отдыха пока она и ее семья не умрут. Но во снах ее преследует Рейес, воин, чье жгучее прикосновение она не в силах позабыть. Но их совместное будущее может означать погибель для всех, кто им дорог…

Глава 1

Рейес стоял на крыше Будапештской крепости — пять этажей в высоту — рискованно балансируя на краю наивысшего карниза. Над ним луна проливала с небес красно-желтый свет, напоминая кровь с проблесками золота, тьму вперемешку со светом, свежие раны на тянущемся в бесконечность черном бархатном пологе. Он взирал на мрачную, поджидающую его пустоту — насмешливая твердь земли раскидывала руки в стороны, стремясь обнять его.

— Тысячи лет, а я по-прежнему опускаюсь до этого.

Порыв ледяного ветра разметал его волосы в разные стороны, щекоча обнаженную грудь, так что проклятая бабочка запульсировала на шее, напоминая о запекшейся там крови. Но это была не его кровь. Нет, не его, но его друга. Каждое прикосновение волос к этому явному доказательству жизни и смерти подбрасывало дров в искрящийся костер его вины.

Он столько раз приходил сюда, желая того, что никогда не случится. Столько раз он молил об отпущении, освобождении от ежедневных терзаний. От причиняющего их демона. Освобождения от полной зависимости от самобичевания.

Его мольбы никогда не удостаивались ответом. И не удостоятся.

Глава 2

— Заказы готовы.

Даника Форд поймала две исходящие паром тарелки, что скользнули вдоль серебристого стола. На одной лежал пышный гамбургер с кольцами лука. На другой — чили-дог с двойным сыром. Обе до краев были усыпаны грозящим инфарктом картофелем-фри и распространяли аромат, от которого у нее текли слюнки, а в животе урчало.

Последней ее едой был сэндвич вчера перед сном. Хлеб был с корочкой, а мясо хорошо прожаренным. Она бы заплатила любые деньги тогда за еще один такой же сэндвич. Если бы у нее были эти деньги, вот так-то.

Еще три часа до завершения ее смены, и тогда она опять сможет поесть. Три часа на подгибающихся ногах, с ломотой в спине и дрожью в руках.

«Не будь принцессой. Выше нос. Ты — Форд. Созданная быть сильной и тра-тра-та в этом же духе».