Песни дождей

Эллиот Лора

Художница Кристина едет в Индию, чтобы освоить оригинальный вид живописи тангка, и неожиданно находит там любовь. Красавец Риши - воплощение ее мечты. Но странные события мешают им соединиться. Отчаянно борясь с загадочными и зловещими обстоятельствами, Риши и Кристина попутно находят клад и делают научное открытие... Но удастся ли им отстоять любовь?

1

Кристина шла по темной дороге, высвечивая фонариком перед собой кружок потрескавшегося асфальта, и отчаянно взывала к изначальной мудрости, которая, как она знала, заложена в каждом разумном существе.

По обеим сторонам дороги тянулись ровно выстриженные, объятые сном чайные плантации, по темному небу стремительно неслись косматые облака, из-за которых временами выглядывала половинка луны, похожая на осколок тающей льдинки.

Проклятый автобус сломался так, что его больше не смогли починить. По дороге от Манди это случалось трижды, и каждый раз оба водителя по полчаса возились с глупой машиной, но на четвертый раз она заглохла навсегда. Последний раз они застряли где-то за Палампуром, и когда через час стало ясно, что мотор починить невозможно, Кристина решительно покинула автобус и пустилась в путь пешком.

Вперед. Несмотря на то, что большинство пассажиров предпочли вернуться в Палампур. Вперед и, главное, не падать духом, потому что, несмотря на усталость и позднее время, Кристина решила добраться до заветной цели как можно скорее. Вперед и только вперед, несмотря на то, что после двухчасовой прогулки по пустынной дороге ей пришлось окончательно распроститься с надеждой на попутку. Вперед, даже если ей придется наслаждаться прогулкой до самого утра.

Вдалеке, за чайными плантациями вырисовывались очертания пересекающихся холмов, покрытых хвойным лесом, а за ними в долине со звездным равнодушием блистали бриллиантовые россыпи огней, до которых, казалось, рукой подать. Но Кристина хорошо знала, что на эти огни надежды мало. Вряд ли посреди ночи там найдется такой же безумец, как она, который согласится довезти ее до Норбулингки. В Индии, особенно в мелких городках и селениях, в девять часов вечера уличная жизнь переселяется в дома, улицы мгновенно пустеют и наступает полноправное царствие ночи.

2

Кристина проснулась, чувствуя нежные, теплые поцелуи солнца на щеках и ресницах.

Все было так, как обещал ей хозяин этого дома. Она проснулась, купаясь в объятиях солнца, и теперь ей хотелось продлить это незатейливое удовольствие. Наверняка он сам точно так же просыпается в этой постели под ласки первых утренних лучей.

Вздохнув, она выпростала руки из-под одеяла, открыла глаза и тут же с улыбкой снова зажмурила их.

Индия. Она снова в этой волшебной, солнечной, доброй стране. За окном беззаботно щебечут птицы, приветствуя новый день. А вчерашнего дня как будто никогда и не было.

Индия. Она снова в этой непредсказуемой, непостижимой стране, где ломаются автобусы, бесконечно опаздывают поезда, часто отключают электричество... А люди всегда улыбаются. И еще задают тебе кучу дурацких вопросов, только для того, чтобы обменяться с тобой душевным теплом.