Крутые повороты

Диксон Франклин У.

Издательство «Совершенно секретно» продолжает свою серию «Детский детектив» изданием нового цикла повестей Ф. Диксона о приключениях братьев Харди. Теперь юные сыщики Фрэнк и Джо действуют уже в наши дни.

Братья предотвращают грязную аферу в модном виде спорта — скейтбординге.

БРАТЬЯ ХАРДИ ВСТРЕЧАЮТ СОКОЛА

— Эй, с дороги, Фрэнк! Настоящий скейтер едет! — вопил Джо Харди. Ему было семнадцать лет, и он мчался по бетонному желобу, стоя на синей доске с колесами, издававшими страшный визг. Джо зигзагом взлетел на стенку и обогнул брата, ухитрившись не задеть его… Тот степенно катился на своем красно-зеленом скейтборде по плоскому дну.

— Смотри, куда несешься, лихач несчастный, — прокричал Фрэнк вслед младшему брату, удивляясь, как это они оба устояли на ногах.

Братья находились внутри огромного желоба диаметром десять и длиной тридцать футов, с несколькими 8-образными изгибами. Стенки желоба вздымались на высоту шести футов.

Темноволосый Фрэнк был старше белокурого Джо на год. В этот момент он смотрел, как Джо закладывает лихой вираж, поднявшись по вогнутой стенке почти до самого верха. Резко тормознув, он откинулся назад, перенеся вес на задний конец доски. Колеса опять взвизгнули; в верхней точке поворота Джо стремительно повернулся и изменил направление.

Оба брата обладали атлетическим сложением и хорошей реакцией, необходимой для скейтеров высокого уровня; Джо выглядел более мускулистым, но чуть-чуть уступал брату в росте. Как все скейтеры, они были одеты в шорты и яркие цветные футболки: Фрэнк — в синюю, Джо — в красную, с названием любимой рок-группы на груди.

ГРЯЗНЫЕ ТРЮКИ

— Зак! — вскрикнул Джо. Он слышал вопль брата и сразу догадался, что происходит. — Он же упадет!.. — Джо увидел, как пальцы Зака цепляются за гребень рампы.

— Держись! — кричал Фрэнк.

Джо с ужасом понял, что металлическое покрытие гребня не удержит Зака. Тот охнул от боли, сорвался с гребня и соскользнул по отвесной стене. С глухим стуком он ударился о дно.

Джо и Фрэнк кинулись к нему. Подбегая к Заку, Джо глянул на верх рампы. Парень, который выхватил из-под Зака доску, лежал там на животе, пытаясь удержать ее на краю рампы. Он был одет в черное, на голове — мотоциклетный шлем с затененным лицевым щитком.

— Займись Заком! — крикнул Джо брату. — Я задержу его!..