Падший демон. Изгой

Агеев Денис

В самых мрачных глубинах Бездны, где нет ничего доброго и прекрасного, рождается демон. Но демон этот совсем не похож на своих собратьев. Он отказывается делать то, чем занимались его предки веками. И тогда совет архидемонов и Темных Падишахов решает изгнать его в мир людей — туда, где его ожидает только боль… Сможет ли молодой демон найти пристанище в чуждом для него мире или ему суждено сгореть на инквизиторском костре? И кто он: насмешливая издёвка темной природы или нечто иное?

Книга первая

Отрывки из книги «Сотворение»

Глава 1

Набожные люди твердят, что когда во мраке Бездны рождается демон, то в мире смертных в этот момент, находясь еще в чреве матери, умирает ребенок. Говорят, что при появлении на свет, а точнее во тьму, новорожденный сын преисподней высасывает жизненные силы из этого несчастного дитяти, дабы начать существование.

Однажды так и случилось…

В мире людей, на Альтере, корчась от боли и невыносимых страданий, беременная женщина хваталась за живот и кричала так, словно стояла на пороге мучительной смерти. Но ей это не грозило, по крайней мере, в ближайшее будущее. К сожалению, сия участь постигла ее еще не родившегося ребенка.

А в это время в глубины Бездны явилось отвратительное создание. В полуразрушенном замке, окруженном со всех сторон мертвой пустыней, покрытая россыпью роговых наслоений и обтянутая темно-красной кожей демонесса только что извергла из себя нового представителя преисподней. И, бросив презрительный взгляд на пульсирующего и извивающегося, как раненая змея, своего отпрыска, облегченно зарычала. Ее невыносимо долгие и источающие боль роды наконец-то закончились.

Новорожденный, представляющий собой красный комок мокрой плоти, глухо зашипел, дрожа и дергаясь, будто в предсмертных конвульсиях. Его мать злобно захохотала и со всей силы ударила по ненавистному сыну ногой. Уродливое создание отлетело в сторону, звонко шлепнулось и покатилось по горячему полу, громко шипя и корчась. Оно еще было слишком мало и ущербно, и не могло ответить обидчице тем же.