Герцогиня

Алисон Арина

Явно в насмешку судьба загнала меня в тело юной графини. Несмотря ни на что, я свой долг исполнил сполна. Родню всю пристроил: братьев переженил и сестер королевами сделал. Сделал-то, сделал, но у судьбы новый поворот, и надо теперь удержать трон для средней сестры. Хоть с трудом, но смогли… Наконец и о себе пришло время подумать: чем заняться, где жить, с кем дружить, а кого избегать… Непростая выходит задача — и себя не предать, и другим угодить.

ОТ АВТОРА

В этой истории вы найдете некоторые умные мысли и идеи — куда уж без них. Но если вы их не нашли, неважно, может, в данный момент для вас важнее просто поднять себе настроение, в чем, я надеюсь, вам и поможет эта книга. Где-то будет смешно, где-то — не очень, местами — даже умно, а в других местах, возможно, и наоборот…

Я не знаю такого произведения искусства, будь то картина, книга или фильм, чтобы оно нравилось всем без исключения. Даже не слышала о таком. Поэтому, будучи в здравом уме и твердой памяти, сообщаю: на всех угодить не рассчитываю, но смейтесь, кому смешно, и жизнь улыбнется вам!

ГЛАВА 1

По дороге в столицу

Опять дорога. И снова не вышло отдохнуть ночью. А тут еще следовавшие за нами придворные во весь голос обсуждали футбольные матчи, которые провели команды Родэна и Трании.

То, что намечавшееся военное сражение удалось перевести в футбольное, было нашей заслугой. Мне, совместно с моей командой, удалось пробраться в военный лагерь Родэна и выкрасть их короля и четырех членов королевского Совета. Пока родэнцы, лишившиеся начальства, решали, что им делать, мы уговорили Кэнтара, короля Родэна, подписать договор о дружбе и сотрудничестве. Ну а дальше пошло празднование…

М-да-а… Гудели все знатно. Оба величества так наотмечались, что решили прямо там и жениться. Наше величество, Эртан Третий, король Трании, уже не один месяц ходил вокруг Лорэйн Гроссаро, моей старшей сестры. Поэтому его решение, хоть и оказалось внезапным для его подданных, для меня было вполне предсказуемым. А вот решение Кэнтара, короля Родэна, жениться на моей средней сестре Ниране стало не только неожиданным, но и нежелательным для его окружения. Хотя, конечно, это сильно сказано. Обычно простым гражданам совершенно без разницы, на ком женится их король. Единственное, что они могут отметить, — это насколько грандиозную пьянку им обеспечили под это дело.

Выбор правителя интересует наиболее приближенных к трону. И то только тех, кто имеет виды на власть.

На следующее после венчания утро, когда Кэнтар проспался и, выбравшись из шатра, узнал о том, что уже женат, он впал в глубокий шок. Мне его поведение показалось оскорбительным, и я потребовал объяснений.