Разбитая Сфера

Аллен Роджер Макбрайд

Неосторожный научный эксперимент пробудил от вековой спячки странных живых существ, и те первым делом... похитили Землю, мгновенно переместив ее по пространственной «червоточине» в свое логово — Мультисистему. Какая участь ожидает планету? Сумеют ли жители Земли установить связь с теми, кто остался в Солнечной Системе, и справиться с Противником еще более грозным, чем знакомый уже Харон?

Посвящается Элеоноре Мэри Фокс. Дом там, где она.

Предисловие автора

«Когда вы наконец закончите „Разбитую Сферу“?»

После выхода в свет «Кольца Харона» я слышу этот вопрос чаще всех остальных. Читатели, друзья, издатели, агенты — все хотят услышать ответ. И вот я отвечаю. Книгой, которая сейчас перед вами.

Каждому, кто терпеливо (или с нетерпением) ждал ее появления, мое большое спасибо. Надеюсь, она оправдает ваши ожидания.

Особая благодарность моему издателю Дебби Ноткину, а также Бет Мичем, Патрику Нильсену Хайдену, Тому Дохерти и всем сотрудникам издательства «Тор Букс». Наконец-то мне не надо прятаться от них.

Я также очень благодарен художнице Линде Силк, нарисовавшей обложку и сделавшей из рукописи книгу. Отдельная благодарность Элеоноре Мэри Фоке, которой посвящается эта книга. Она прочитала ее в рукописи и сделала немало метких замечаний. Все они учтены. Не хочу говорить здесь о том, что у меня много других причин быть благодарным ей, — это уже совсем другая история.