Естественный отбор

Гордеева Евгения Александровна

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай лимонад... А если жизнь подсовывает тебе принца? Что будет делать главная героиня? Правильно, отбрыкиваться от подарка Судьбы руками и ногами. Но Судьба, если уж чего решила, не привыкла уступать. Не хочешь принца? А как насчет короля? Тоже нет? М-да… Капризные нынче пошли героини. Не угодишь.

Евгения Александровна Гордеева

Естественный отбор

Глава 1

Так. Экзамены на бакалавра сдала? Сдала. Документы в магистратуру оформила? Оформила. Полноценный отдых заслужила? Заслужила! Так какого диена, спрашивается, меня лишают целой недели каникул и заставляют мотаться по кабинетам рыцарей клистира и грелки? Жертвовать на благо непонятно чего литры своей молодой кровушки, и не только её? Просвечиваться BI — лучами, прослушиваться, простукиваться, доставать руками нос, приседать, показывать зубы и язык… и так далее, и тому подобное? За что я должна это терпеть?

Утешало лишь то, что изощрённым издевательствам эскулапов подверглась не я одна, а все студенты университета, воплощая в жизнь судьбоносный прожект нашего правителя, да продлятся его дни, именуемый "Здоровье нации". От души поблагодарив непечатными словами короля Бернарда за отеческую заботу, кинулась навёрстывать упущенное. Как не прискорбно, но пришлось сократить программу пребывания на горнолыжном курорте с двух недель до десяти дней, что бы потом недельку повалять на пляжах Кому-Кабаны, в сёрфинге потренироваться. А то давно на доску не вставала с этой учёбой. Вконец квалификацию потеряю… А потом махнуть к знакомым хиппам на Темский полуостров, в древних черепках с ними покопаться…

Размечталась, деточка… Только что и успела баул свой в высокогорной гостинице распаковать, на вершины заснеженные полюбоваться, да лыжи примерить. Так на трассе и перехватили, размахивая перед моим недовольным носом предписанием ректора вернуться в университет. СРОЧНО!!!

Вот это самое "Срочно" меня и напрягло. Что могло такого случиться, что моя скромная персона понадобилась господину фон Вальдеку в разгар каникул? Мне это было до того интересно, что я прямо с дороги заявилась к нему в кабинет, недовольно бухнув на пол баул.

Я вдохнула побольше воздуха, и было уже раскрыла рот для произнесения тщательно подготовленной тирады, но ректор опередил меня, выскочив из-за своего стола с несвойственной ему прытью, подхватил меня под локоть, зачем-то поднял мой баул и повёл к дальней стене кабинета.