Бандеризация Украины - главная угроза для России

Козлов Ю. К.

Из «братского народа» нынешняя оранжевая Украина превратилась в государство, которое нельзя назвать даже дружественным.

И если этот процесс «бандеризации» зайдет дальше, Украина вскоре станет прямой угрозой для России.

Преследуя свои цели, США и НАТО насаждают в сопредельных странах открыто враждебные нам режимы. Поддерживая галицийских нацистов, «западные партнеры» создают у наших границ силу, которую в любой удобный момент можно будет натравить на Россию. А мы продолжаем играть в «политкорректность», предпочитая замалчивать проблему, закрывая глаза на растущую угрозу.

Пора сказать прямо — дальнейшая «бандеризация» Украины в обозримом будущем чревата открытым конфликтом между некогда братскими народами.

ПРЕДИСЛОВИЕ

В своих глобальных интересах США и НАТО демонстративно устанавливают в сопредельных с Россией странах полезные им и враждебные России политические режимы. В решении своих задач на Украине США используют галицийских националистов как наиболее активную, легкоуправляемую и враждебную России политическую силу. Стратегическая сущность политики галицийских националистов сводится к попытке бандеризировать Украину.

Во внешней политике бандеризация Украины выразилась в основном в следующем:

Во внутренней политике попытки бандеризации в основном направлены:

Юрий Козлов. Г. С.Ткаченко

ФАШИЗМ И РУСОФОБИЯ — ОСНОВА ИДЕОЛОГИИ

УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

Идеология украинского национализма как система идей и взглядов в сфере политики, права, философии, нравственности, эстетики и религии стала зарождаться в середине XIX столетия. Ее появление было обусловлено пробуждением в Украине национальной жизни.

Общественная природа идеологии украинского национализма, как и иного национализма, — классовая. Она отражает политические и нравственно-психологические устремления эксплуататорских, буржуазных и мелкобуржуазных по своей сути слоев населения. Развитие капитализма, товарно-денежных отношений вносит кардинальные изменения в менталитет народа, усиливает формирование стяжательских, эгоистических и карьеристских настроений, прежде всего у элиты общества, которые и составляют нравственно-психологическую основу идеологии национализма.

Идеология украинского национализма имеет общие черты с национализмом других народов и проявляется в следующем:

Определяющей чертой идеологии украинского национализма стала русофобия, сформированная в особых исторических условиях. Своеобразие их таково: основные постулаты идеологии украинского национализма сформировались не на общем (украинском), а региональном (галичанском) национальном массиве, политическая элита которого оказалась под влиянием и полным контролем западных спецслужб (австрийских, польских, германских), готовивших экспансию против России.